12 января 2018, 10:24

В Назарово единороссы и молодогвардейцы обсудили дальнейшую совместную работу

В назаровском молодежном центре «Бригантина» накануне состоялся круглый стол, участниками которого стали представители «Единой России», общественности, учреждений образования, депутаты городского Совета и молодежь города.

Мероприятие состоялось по инициативе секретаря Назаровского городского отделения «Единой России» Сергея Сетова и было направлено на обсуждение перспектив совместной работы общественников и молодежной организации «Молодая гвардия Единой России».

«Задача у всех общая — создание проектов, которые бы помогли городу Назарово стать комфортным для проживания. Мы должны консолидировать наш опыт, наработки, творческий потенциал, независимо от партийной принадлежности и сферы деятельности, и, в конечном счете, получить результат, который можно будет увидеть в реальности. На сегодняшний день Назарово является одной из самых активных в регионе площадок по развитию гражданского общества, но останавливаться на этом не стоит», - объяснил собравшимся Сергей Сетов.

Обсуждая возможные формы работы, участники круглого стола пришли к решению создать единый координационный центр, на базе которого будут обсуждаться существующие и будущие идеи по развитию территории, будь то благоустройство или творческие проекты. Примеры такого сотрудничества в городе уже есть. Так, в 2011 году был обустроен сквер имени Марины Ладыниной, который стал совместным проектом молодежи, власти и партии «Единая Россия».

Для того чтобы таких проектов было больше, и жизнь в городе менялась к лучшему, необходима некая объединяющая платформа. Предложение было одобрено всеми участниками дискуссионной площадки. В январе решено провести первую организационную встречу, в том числе, с участием главы города Сергея Сухарева.