12 января 2018, 09:37

В Железногорске состоялся политсовет местного отделения партии

На политсовете Железногорского местного отделения партии «Единая Россия», который состоялся в четверг, 11 января, обсудили подготовку к выборной кампании. Секретарь местной партийной организации Анатолий Коновалов напомнил, что «Единая Россия» на этот раз не выдвигает своего кандидата, но на  партийном съезде приняла решение о поддержке на выборах действующего президента и лидера «Единой России» Владимира Путина.

«Партия будет участвовать в мобилизационных и агитационных мероприятиях в поддержку Путина. Мы будем встречаться с людьми, рассказывать о том, что сделано, и что предстоит сделать, о роли Путина, его вкладе в сохранении государственности и укреплении России. Все, естественно, - в рамках действующего законодательства», - отметил Коновалов.

Депутат Законодательного собрания края от партии «Единая Россия», директор Горно-химического комбината Петр Гаврилов особо подчеркнул необходимость объяснить людям о важности предстоящих выборов, о том, что нужно обязательно прийти на избирательные участки и проголосовать.

На политсовете также подняли вопросы, которые особо волнуют на данный момент горожан – это и дороги, и организация работы городского общественного транспорта, и ЖКХ. На них ответил и.о. главы ЗАТО Железногорск Игорь Куксин, который заверил, что по всем острым проблемам администрация города будет искать оптимальные решения.

Он также вручил шести партийцам нагрудные знаки «Железногорец» за активное участие в жизни города, в том числе и при решении проблемных вопросов.

Далее политсовет  заслушал доклад руководителя местного исполкома Ирины Клаус о работе общественной приемной в 2017 году. Всего за год за помощью к депутатам от «Единой России» обратилось более 600 человек.

«В основном людям требовались консультации по жилищно-коммунальным вопросам, а также по социальному обеспечению и медицинскому обслуживанию. Надо отметить, что обычно большинство обратившихся получали ответы во время приема. Вопросы, требующие дополнительных решений,  брались депутатами на личный контроль. Считаю, работу местной общественной приемной результативной и полезной, как для горожан, так и для депутатов, которые имеют возможность узнать о проблеме из первых рук, т.е. от своих избирателей», - отметила Ирина Клаус.

В заключение Петр Гаврилов вручил благодарственные письма от Законодательного собрания края Лилии Чернявской, Людмиле Булавчук и Евгению Балашову за вклад в социально-экономическое развитие региона. Все они являются членами партии и каждый на своем месте участвуют в полезных для края и людей проектах. Лилия Чернявская – в культуре, Людмила Булавчук как уполномоченный представитель по защите прав детей и куратор проекта «России важен каждый ребенок» на территории ЗАТО Железногорск,  Евгений Балашов как куратор проекта по формированию городской среды в городе.