13 февраля 2018, 10:25

Партийцы Курагинского района поддержали районный конкурс школьных лидеров

Ежегодный районный конкурс «Хочешь быть лидером? Будь им!» среди старшеклассников состоялся накануне в Доме детского творчества в поселке Курагино. По традиции активное участие в организации и проведении мероприятия приняли представители партии «Единая Россия».

Как рассказали в местном исполкоме партии, цель конкурса - развитие ответственной гражданской позиции старшеклассников через их вовлечение в решение социальных проблем. В конкурсе приняли участие 16 старшеклассников из десяти школ района.

Перед конкурсантами с напутственным словом выступила председатель жюри, член партии «Единая Россия» Татьяна Гусева. В своём выступлении она отметила, что лидер - это человек, который ведет за собой своих товарищей и друзей. А чтобы вести их в правильном направлении, нужно быть патриотом, активно участвовать в жизни и развитии родной территории, совершать для этого какие-то важные дела, быть примером для других.

Конкурс проходил по двум номинациям: «PROсебя» и  «Лидер детского общественного

объединения». Номинация «PROсебя» включала презентацию проекта индивидуального развития, который направлен на положительные и качественные  изменения автора проекта. Участники номинации «Лидер детского общественного объединения» демонстрировали видеоролики  «Моя роль и место в развитии детского общественного объединения» и проводили мастер-классы, где показывали свои организаторские и коммуникабельные способности.

«На конкурсе развернулась захватывающая конкурентная борьба. Выступления всех лидеров были интересными и творческими, потому что каждый из них способен и талантлив. Итоги подведены, награды нашли своих победителей. Поздравляем  всех ребят с этими новыми успехами! Желаем им не останавливаться на достигнутом и продолжать идти только вперед!», - отметила руководитель исполкома Надежда Гераськина.