13 февраля 2018, 08:44

Павел Ростовцев принял участие в работе сессии горсовета в Ачинске

Депутат Заксобрания Красноярского края от партии «Единая Россия» Павел Ростовцев принял участие в работе сессии городского Совета депутатов в рамках рабочей поездки в Ачинске.

Главным вопросом повестки дня стала корректировка бюджета города. Поэтому в представленном слове краевой парламентарий проинформировал присутствующих о том, какая работа по бюджету ведется в Законодательном собрании.

В своем выступлении он отметил плодотворное взаимодействие с муниципалитетом Ачинска, благодаря которому в краевом бюджете появилось финансирование строительства зала борьбы на сумму 38 млн рублей, ремонт дорог на сумму 45 млн рублей, благоустройство микрорайона «Зеленая горка» в сумме более 30 млн рублей и другие. Теперь предстоит не менее важная работа - эффективно организовать деятельность по использованию этих средств.

Кроме того, у муниципалитета еще есть время и возможность побороться за дополнительное финансирование по программам краевых министерств. Павел Ростовцев выразил надежду, что Ачинск оформит заявки на участие в большинстве из них.

«Также считаю важным еще раз обратить внимание на программу по благоустройству городской среды. На федеральном уровне принято решение расширить и продлить обсуждение преобразования общественно значимых территорий. Не везде так хорошо оно организовано как в Ачинске. В ближайшее время необходимо разработать дизайн-проекты тех общественных пространств, которые были выбраны, представить их ачинцам. А свое мнение по этому вопросу сможет выразить каждый гражданин, пришедший на выборы 18 марта. Окончательное решение будет принято краевой комиссией, в том числе с учетом вовлеченности жителей в процесс обсуждения», - отметил Павел Ростовцев.

Обратившись к коллегам-депутатам городского Совета, парламентарий призвал их активно включиться в эту работу на своих округах.