Карта сайта
13 февраля 2018, 09:01

Сергей Ерёмин: «18 марта жители города выберут 10 скверов для благоустройства»

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин в понедельник, 12 февраля, провёл открытое аппаратное совещание, где рассказал о реализации федеральной программы по формированию комфортной городской среды в 2018 году.

Напомним, что программа стартовала в 2017 году, в ее рамках в городе приведены в порядок около 200 дворов и левобережная набережная Енисея. В этом году работы над улучшением дворовых территорий продолжатся. Новым направлением проекта в Красноярске станет благоустройство скверов. Какие конкретно зоны отдыха будут благоустроены в текущем году – выберут сами горожане. Из 18 вариантов, предложенных для рейтингового голосования, красноярцы определят 10 скверов.

Глава краевого центра подчеркнул важность создания таких атмосферных уголков отдыха, призвав всех ответственных лиц приложить максимум усилий по вовлечению жителей в реализацию данного проекта.

Сергей Еремин отметил, что предварительная работа ведется уже с января. Первоначально с учетом мониторинга и пожеланий жителей были выбраны 18 скверов для благоустройства. Далее на сайте администрации, на встречах с руководством районов инициативные горожане, общественники, краевые и городские депутаты высказывали свои предложения по наполнению этих мест отдыха.

С 12 февраля в работу включаются «проектные мастерские». Жителям каждого района представят предварительные проекты наполнения общественных пространств, а также концепции оформления конкретных скверов. У горожан будет возможность внести свои корректировки. С графиком «проектных мастерских» можно ознакомиться на сайте администрации Красноярска. В начале марта итоговые проекты 18-ти скверов будут продемонстрированы публично.

Заключительный этап – определение горожанами 10 скверов, которые преобразятся в этом году – пройдет 18 марта вблизи избирательных участков для голосования на выборах президента РФ.

«Отмечу высокую активность горожан, позитивный отклик на нашу инициативу. Теперь общая задача - не сбавлять темп. От вовлеченности красноярцев зависит успех проекта. Голосование 18 марта покажет, насколько жителям необходимо обустройство скверов, или же нам нужно сосредоточиться на каких-то других задачах», – акцентировал внимание присутствовавших Сергей Ерёмин.

Источник: официальный сайт г.Красноярска

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов