14 февраля 2018, 07:30

Дмитрий Свиридов дал высокую оценку краевой клинической больнице

Председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов проинспектировал ход реконструкции краевой клинической больницы. В рабочей поездке спикера сопровождал руководитель комитета по охране здоровья и социальной политике, член фракции «Единая Россия» Юрий Данильченко. В мероприятии также участвовали вице-премьер правительства Александр Подкорытов и исполняющий обязанности министра здравоохранения Вадим Янин. Вместе с депутатами они осмотрели подразделения больницы, в том числе региональный сосудистый центр, приемное и кардиологическое отделения, отделение дистанционного консультирования и нейрореанимации. Главный врач учреждения Егор Корчагин рассказал о квалификации сотрудников больницы и медицинской помощи, которую они оказывают пациентам. Затем гости посетили строительную площадку хирургического корпуса и пообщались с представителями подрядной организации. В завершение состоялось совещание, посвященное развитию краевой клинической больницы. Дмитрий Свиридов дал высокую оценку краевой больнице.

«Это учреждение — настоящий медицинский город, имеющий огромное значение для края. Впечатляет профессионализм персонала. Люди осваивают современные медицинские технологии, в том числе удаленную постановку диагнозов, а это серьезная помощь нашим районам, которые испытывают нехватку узких специалистов. После визита президента России в Красноярский край нам важно проконтролировать, что хирургический корпус строится в соответствии с графиком. Финансирование ведется в полном объеме. Есть небольшие вопросы, но они решаемы. Самое главное, что весь массив работы будет осуществляться в том числе с учетом пожеланий края, которые прозвучали в ходе встречи с президентом…Радует, что закупка оборудования примерно на 2 млрд рублей выведет краевую хирургию на качественно новый уровень. Это позволит Красноярску достойно выглядеть при проведении Универсиады, но самое главное, это наследие будет служить жителям края, даст возможность сохранять здоровье и предоставлять качественные медицинские услуги. Хотел бы поблагодарить руководство больницы и весь персонал, который вкладывает душу в то, чтобы все здесь было в порядке — добротно, чисто и с теплым чувством к пациенту, который окружен заботой и получает все необходимое»,- отметил Дмитрий Свиридов.

Краевая клиническая больница — ведущее лечебное учреждение нашего региона. В прошлом году ей исполнилось 75 лет. За все это время в стенах учреждения было пролечено свыше двух миллионов человек. Сегодня в больнице работают лучшие высококвалифицированные специалисты, многие из которых имеют российскую и мировую известность. Общая численность сотрудников составляет свыше трех тысяч человек. С 2014 году больница проводит уникальные операции по пересадке почек, печени и сердца. Вывести учреждение на новый этап развития призвана его реконструкция. Планируется, что хирургический корпус введут в эксплуатацию в конце 2018 года. Кроме того, будут построены пищеблок и хозяйственный корпус. В новые помещения приобретут современное оборудование. После реконструкции увеличится количество реанимационных коек, будут соблюдены повышенные требования к инфекционной безопасности (в одной операционной расположится один, а не два операционных стола). Объем оказания высокотехнологичной медицинской помощи увеличится в полтора раза.
Во время проведения студенческих игр здесь будут оказывать специализированную медпомощь по нейрохирургическому, травматолого-ортопедическому и микрохирургическому профилям. На реконструкцию из федерального бюджета выделено порядка 5,8 млрд рублей (5,5 млрд уже поступило в край) плюс около 1,5 млрд — из регионального.

Источник и фото: сайт Законодательного собрания Красноярского края