14 февраля 2018, 07:00

Красноярский край – один из лидеров по размещению информации о демографических инициативах

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» провел мониторинг официальных сайтов региональных органов власти по размещению на них информации о мерах поддержки семей с детьми в 85 субъектах РФ. По его итогам лидерами стали Смоленская, Мурманская области и Красноярский край. Об этом заявила координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Партпроект «Крепкая семья» провел мониторинг официальных сайтов региональных органов власти по размещению на них информации о мерах поддержки семей с детьми в 85 субъектах РФ. По его итогам лидерами стали Смоленская, Мурманская области и Красноярский край. Мы уже отправили в Минтруд предложения по созданию единой системы информировании семей о мерах государственной поддержки», - сообщила Окунева.

Она пояснила, что мониторинг сайтов проводился по четырем важным критериям: наличие информации, содержание, доступность изложения, наличие контактных данных по трем основным инициативам президента РФ (выплаты за рождение (усыновление) первого ребенка, новые возможности использования материнского капитала и специальная ипотечная программа для семей с детьми). Также анализировались официальные сайты исполнительной власти регионов и сайты органов социальной защиты.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ключевые слова: Крепкаясемья