14 февраля 2018, 08:28

Молодогвардейцы Норильска устроили сказочное представление для детей в больнице

Представители «Молодой Гвардии Единой России» совместно с Молодежным парламентом края накануне провели для юных пациентов Норильской городской больницы №2  интерактивную развлекательную программу «По следам сказок».

Мероприятие состоялось при поддержке Норильского местного отделения партии

«Единая Россия» и благотворительного фонда социальных программ «Территория добра».

Выполняя увлекательные задания, юные зрители вспомнили русские народные сказки, проявили творческую инициативу и смекалку. Всего в мероприятии приняли участие более 20 ребятишек возраста от двух до одиннадцати лет.

Как рассказал ER.RU один из активистов, молодогвардеец Павел Поливанов, подобные мероприятия с детьми в больнице волонтеры проводят регулярно. Это и театральные постановки, и анимированные шоу, и веселые игры со сказочными героями. В результате радуются не только юные пациенты, но и их родители, которые тоже с удовольствием приходят на эти представления.

«Перед каждым выездом в больницу мы с другими волонтерами собираемся и придумываем интересный сценарий, обсуждаем, какие можно провести игры и конкурсы. Костюмы берем в городском центре культуры. И после каждого такого мероприятия ребятишки подходят и благодарят нас, обнимают, целуют. Мы верим, что делаем их чуточку счастливее, и уверены, что это помогает им быстрее поправиться», - отметил Павел Поливанов.

В качестве призов за победу в игре или конкурсе – фрукты, ничего другого врачи не разрешают. Но это не менее вкусно, чем конфеты, а еще и полезно, уверены волонтеры.

Как отмечают сами активисты, их главная мечта, чтобы все дети были здоровы, и смотрели их представления не в больнице, а в детском саду или школе.