6 февраля 2018, 06:29

Состоялся президиум Генсовета «Единой России»

На заседании были обозначены направления работы партии в выборной кампании и дан старт внутренней партийной реформе

«Единой России» отводится важнейшая роль во время президентской избирательной кампании,  подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе заседания Президиума Генсовета партии.

«До дня голосования осталось немного больше месяца. Нашей партии отводится важнейшая роль в этой избирательной кампании. Недавно прошла встреча доверенных лиц нашего кандидата. Среди доверенных лиц Владимира Путина – 143 члена и сторонника «Единой России». Это учителя, врачи, ученые, спортсмены, предприниматели, представители самых широких общественных сил. Также наши представители работают в составе аппарата федерального избирательного штаба и представлены во всех региональных штабах», - отметил Турчак.

По его словам, то, что представители партии являются доверенными лицами кандидата и приглашаются на ключевые посты в штабах своего лидера, говорит о доверии к «Единой России» и об общей ответственности за результат.

Секретарь Генсовета партии перечислил основные направления работы партии в ходе избирательной кампании.

Прежде всего «Единая Россия» будет самым внимательным образом следить за формированием мобилизационной базы в каждом регионе. «Руководители МКС к этой работе уже приступили. Каждое региональное отделение должно четко понимать: где, в каком объеме, с каким количеством касаний задействован наш партийный актив, с которым партия выйдет непосредственно на День голосования. Хотел бы еще попросить руководителей МКС уделить этому вопросу пристальное внимание в регионах. Вопрос явки наших партийцев, сторонников и членов их семей, друзей, родственников – это главный экзамен для партии», – заявил он.

Следующее важное направление работы - это формирование корпуса наблюдателей, одобренных и предложенных партией своему кандидату.  «Партия заинтересована в честных и открытых выборах, поэтому наблюдатели от «Единой России» примут участие в наблюдении за ходом голосования на всех избирательных участках нашей страны. Все они пройдут соответствующую подготовку. То же самое касается членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Они будут назначаться штабами кандидата. Члены комиссий с правом решающего голоса назначаются от Партии. Помимо наблюдения за выборами мы должны максимально активно включиться в информационную кампанию по Дню голосования», – подчеркнул Турчак.

Также, продолжил он, в каждом регионе созданы специальные группы мониторинга по контролю за противоправной деятельностью оппонентов партии в ходе избирательной кампании. «Задача таких групп – оперативное реагирование и обращение в правоохранительные органы по всем неправомерным действиям наших оппонентов: порча агитационных материалов, факты незаконной агитации и так далее. Мы, безусловно, обеспечим достаточное количество таких групп, особенно в городах-миллионниках», – заверил Турчак.

Не менее важный для партии проект - это организация так называемой уличной активности. «Хочу еще раз поблагодарить всех, кто собственным примером поддержал 3 февраля в Москве или в своих регионах принял участие в патриотической акции «Россия в моем сердце!». Сотни тысяч людей по всей стране приняли участие в патриотических акциях, митингах-концертах, в спортивных состязаниях. Отрадно отметить, что большое количество среди них было именно членами и сторонниками партии «Единая Россия». Для себя мы будем считать подобную акцию тренировкой. 18 марта – это экзамен, который партия и в этой части – участии в уличной активности – должна пройти достойно», –  подчеркнул секретарь Генсовета Партии.

Турчак также отметил, что после дня выборов президента РФ работа будет продолжена в столь же интенсивном ключе. «У нас впереди Единый день голосования, который нам предстоит в сентябре 2018 года. У нас большие планы по обновлению партии, которые мы обсуждали и в ходе наших региональных поездок. Еще раз хочу подчеркнуть, что партия – это живой организм, она развивается вместе с обществом. Соответственно, успехи у нас есть вместе с обществом, и проблемы, если они есть у общества, то они есть и у нашей партии. После завершения предвыборной кампании мы запустим по различным партийным площадкам и экспертным сообществам дискуссию об обновлении партии, которую мы называем ребрендингом. Мы понимаем, что это не столько символика и внешняя часть, сколько изменения внутреннего содержания. О том, что нужно сделать в партии, мы, безусловно, будем обсуждать в публичной плоскости. Важно сделать так, чтобы к Единому Дню голосования в сентябре мы подошли на пике формы как в электоральном, так и в содержательном, организационном плане», – подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

Он обратил внимание на то, что «Партия не может жить и развиваться без единой политической и идеологической стратегии, без синхронизации политических сигналов во всех без исключения направлениях нашей работы». «Поэтому на заседании президиума Генсовета мы обсудим вопрос о создании, я бы сказал, о воссоздании политуправления Центрального исполкома. В последние несколько лет наша партия жила без политуправления, можно по-разному это оценивать, но если мы называемся политической партией, то такое структурное подразделение у нас должно быть», – подчеркнул Турчак

«Также совсем недавно прошло заседание Бюро Высшего Совета, на котором мы приняли решение о формировании Экспертного совета всей нашей партии, который будет работать и в интересах Высшего, Генерального советов, и в интересах наших региональных отделений», – резюмировал он.

Президиум Генсовета «Единой России» принял решение о создании политуправления в ЦИК партии

В составе управления будут работать три департамента: программно-идеологический, агитационно-пропагандистский департаменты и департамент политического сопровождения партийных институтов.

Руководителем управления президиум Генсовета утвердил главу секретариата секретаря Генсовета «Единой России»  Романа Романова.

«Программно-идеологический департамент – это, по сути, центр постоянного текущего стратегического и ситуативного анализа. Здесь ключевая задача – анализ политического контента, медиа, социологических данных, действий оппонентов, в том числе подготовка прогнозов, рекомендаций, смысловых блоков по наполнению нашего контента», – отметил Романов.

Информационно-пропагандистский департамент работает, по его словам, с тем материалом, который готовит первый департамент. «По сути, этот департамент облекает содержание и стратегию в информационно-пропагандистскую форму», – уточнил он.

«Смысл третьего департамента – политического сопровождения партийных институтов – заключается в результатах работы политологов, предоставляющих свои экспертные заключения», – резюмировал Романов.

Источник и фото:  ER.RU