13 марта 2018, 07:34

Анатолий Самков встретился с ветеранами Дивногорска

Депутат Заксобрания от партии «Единая Россия» Анатолий Самков накануне провел встречу с ветеранами города Дивногорска, в ходе которой рассказал о законотворческой деятельности комитетов по безопасности и защите прав граждан, по охране здоровья и социальной политике Законодательного собрания.

Помимо прочего речь шла об изменениях, внесенных в законы «О квотировании рабочих мест для инвалидов», «О краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов» в части, касающейся здравоохранения и социальной сферы (высокотехнологичная медицинская помощь, социальная поддержка врачей и медицинских работников и другое). Рассказал депутат и о программах, направленных на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения, в числе которых Красноярская межрайонная клиническая больница скорой медицинской помощи им. Н. С. Карповича, онкологический диспансер и краевая клиническая больница.

Обсуждались также вопросы укрепления материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения края, меры социальной поддержки людям старшего поколения.

На встрече депутат ответил на вопросы из зала: о законе края о «детях войны», о состоянии медицинского обеспечения ветеранов Дивногорска, об оснащении Дивногорской городской больницы современным медицинским оборудованием, о капитальном ремонте жилого фонда, о переселении из ветхого и аварийного жилья, о формировании комфортной городской среды и т. д.

Также народный избранник прокомментировал отдельные тезисы послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, касающиеся социальной защиты населения. Парламентарий поблагодарил участников встречи за их активную гражданскую позицию.

Источник и фото: сайт Законодательного собрания Красноярского края