13 марта 2018, 10:57

Красноярские замещающие семьи посетили праздничное мероприятие «Женские премудрости»

Краевой центр развития семейных форм воспитания в рамках партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» накануне организовал в музее игрушки и рукоделия праздничное мероприятие для приемных и замещающих семей, а именно – для мам и девочек.

Такие праздники Центр проводит уже третий год подряд. В этом году всем желающим представилась возможность окунуться в невероятную атмосферу музея уникальных антикварных кукол и рукоделия, внимательно рассмотреть все самое сокровенное, что обычно прячется в девичьих сундучках.

«Вниманию участниц экскурсии были представлены коллекции шляпок, украшений, текстиля, открыток, фотографий, предметов рукоделия, медведей и более 300 всех времен и народов кукол, пупсов, механических игрушек. По окончанию мероприятия посетительницы, особенно мамы, отметили, что такая незаурядная обстановка творчества вернула их в детство, отвлекла от повседневной суеты и забот», – рассказала региональный координатор проекта «Крепкая семья», директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова.

Добавим, Центр регулярно проводит для матерей из замещающих семей и их детей и другие интересные и полезные мероприятия. Так, при активной поддержке Центра мамы с дочками уже познакомились с секретами семейного счастья на психологических тренингах, научились основам правильного макияжа, ухода за кожей, правильного выбора косметики, плетению косичек и созданию из них стильных причесок.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Особое внимание в реализации партпроекта уделяется поддержке приемных и замещающих семей.

Ключевые слова: Крепкаясемья