13 марта 2018, 07:35

Павел Ростовцев провел «Урок Универсиады» для лучших лыжников Ачинска

Депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Павел Ростовцев накануне провёл в ачинской школе №6 интерактивный урок, посвящённый Универсиаде -2019.

Наша страна второй раз принимает Универсиаду и впервые — зимнюю. На время Студенческих игр в Красноярск приедут тысячи зрителей и участников соревнований из 50 стран мира. Естественно, столь значимое для России событие должно остаться в памяти региона-хозяина.

Образовательное учреждение для урока выбирается не случайным образом, это право нужно заслужить. Так, ученики школы №6 в этом году стали победителями в эстафете последователей спортивного образа жизни «На лыжи!». К ребятам на урок именитый спортсмен пришёл не с пустыми руками, а со специальными кейсами - небольшими деловыми чемоданчиками, содержащими методический материал, рабочие тетради и поощрительные призы.

В течение часа школьники соревновались в задачках на внимательность, сообразительность и логику. Чтобы закрепить знания, учащиеся выполняли задания в рабочих тетрадях, а за правильность выполнения получали специальные закладки. Собрав полную коллекцию таких закладок, школьники смогут получить специальный приз от организаторов игр.

Урок Универсиады никого не оставил равнодушным, ребят переполняли эмоции: гордость за Красноярский край, радость перед предстоящим событием и неподдельный интерес. Напоследок краевой парламентарий и куратор Ачинска и Ачинского района Павел Ростовцев вручил сладкие подарки, а классному руководителю - кейс и тетрадь с ответами, чтобы ребята могли и далее пополнять копилку знаний об Универсиаде.

Источник и фото: сайт администрации г. Ачинска