13 марта 2018, 11:21

Вера Оськина приняла участие в мероприятиях Балахтинского района

Депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Вера Оськина с рабочим визитом посетила Балахтинский район.

В рамках поездки парламентарий приняла участие в значимых для территории событиях, одним из которых стало открытие в поселке Балахта после капитального ремонта в рамках реализации приоритетного партийного проекта «Единой России» «Новая школа» общеобразовательной школы №2. Отметим, основное здание школы было построено 116 лет назад, к нему пристраивались дополнительные помещения. На долгожданном для жителей поселка событии парламентарий поздравила всех присутствующих с открытием обновленной школы и пожелала ребятишкам успехов в учебе.

«На самом деле это совсем небольшая школа, в ней обучается около 180 детей, но ее очень любят жители этого микрорайона Балахты, в котором она расположена. В этой школе создана домашняя атмосфера, можно сказать - семейная! Ученики, учителя и родители очень рады обновленной школе. Она стала очень красивой, классы и коридоры выкрашены в пастельные тона, создается впечатление дома. Счастливого плавания по океану знаний, школа», - сказала Вера Оськина.

В этот же день депутат посетила еще одно значимое для жителей Балахты событие. При балахтинской школе искусств состоялось открытие гончарного отделения, в котором ежедневно реализовывать свои творческие способности будут 12 ребятишек.

«Дети с большим желанием хотят учиться создавать из глины авторские работы. Для этого созданы все условия, приобретены необходимые материалы, а уж глины в районе хватит. И очень хочется надеяться, что кто-то из детей этого отделения откроет в себе такие способности, что сможет стать скульптором или художником», - поделилась впечатлениями Вера Оськина.

Еще одним важным событием в районе стало открытие при Балахтинской районной больницы амбулатории в поселке Огур. В рамках партпроекта «Здоровое будущее» депутат от «Единой России» поздравила сельчан с этим важным для всех жителей территории событием. Отметим, в настоящее время на территории сельского совета проживает около 1250 жителей, из них 270 детей, в связи с чем, открытие отделения амбулатории было жизненно необходимо для поселка.

Источник и фото: официальная страница фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании края на facebook.com

Ключевые слова: новаяшкола