Карта сайта
2 марта 2018, 09:50

Алексей Додатко: Послание президента устремлено в будущее

Послание президента устремлено в будущее, причем с конкретными мерами по улучшению жизни граждан страны, считает секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко.

«В своем послании Владимир Путин отметил, что Россия сегодня - одна из ведущих держав с мощным внешнеэкономическим и оборонным потенциалом. Но, с точки зрения важнейшей задачи обеспечения качества жизни и благосостояния людей, мы ещё не достигли необходимого нам уровня. И именно на эту задачу – повышение качества жизни – должны работать сегодня и экономика, и промышленность, и инновации. В послании нет подробного отчета о том, что сделано. Оно устремлено в будущее. Послание – это план действий с конкретными цифрами: мы должны стать страной 80+, на 40% увеличить финансирование материнства и детства, за три года создать 270 тысяч мест в яслях и т.д. Развитие здравоохранения, культуры, городской среды, улучшение экологии  – все направлено на то, чтобы мы могли жить достойно в достойной стране», - отметил Алексей Додатко.

По его мнению,  задачи по пространственному развитию страны, поставленные президентом,  имеют прямое отношение к Красноярскому краю, а экологические проблемы  Красноярска теперь будут решаться и на уровне Федерации.

«Наше предложение по созданию «Енисейской Сибири», которая объединила бы территории, расположенные вдоль Енисея – это Красноярский край, Хакассия и Тыва – напрямую связано с задачами президента по пространственному развитию страны. Такое объединение может стать точкой роста, вернуть логику того экономического развития региона, которая была заложена в советский период, а затем неоправданно разрушена в 90-е годы. Отмечу и экологическую проблему, в связи с которой наш край также был назван в послании,  и решить которую только на краевом уровне без федеральной власти было бы просто невозможно. Теперь есть уверенность, что проблема эта будет решаться и не только в крае, но и в других территориях страны. Еще раз подчеркну, послание президента – это план по обустройству нашей страны, в том числе и Красноярского края, на ближайшие шесть лет. И этот план конкретен, понятен, финансово конкретизирован и направлен на улучшение качества нашей с вами жизни», - заключил Додатко.

Ссылка для блогов