6 марта 2018, 10:52

На урбан-форуме в Дивногорске обсудили проекты благоустройства общественных пространств

В Доме детского творчества Дивногорска состоялось обсуждение предложенных дизайн-проектов благоустройства общественных пространств в рамках программы по формированию комфортной городской среды.

На прошедшем урбан-форуме обсуждалось благоустройство трех общественных территорий, которые жители города поддержали на этапе голосования. Ими стали  благоустройство улицы Набережной, Клубного бульвара и сквера около гимназии №10. Проекты презентовали архитекторы, которые их разрабатывали, они же потом и отвечали на вопросы жителей города. Каждый участник форума мог высказать свое мнение и предложения по благоустройству каждого пространства.

Отметим, основной целью проведения общественных обсуждений дизайн-проектов является вовлечение в программу по формированию комфортной городской среды всех заинтересованных сторон, в том числе самих жителей территории. По итогам форума архитекторы внесут в проекты замечания и предложения жителей города. Готовые дизайн-проекты будут представлены на итоговом голосовании.

Напомним, итоговое рейтинговое голосование по выбору общественного пространства, которое будет благоустроено в Дивногорске в 2018 году, состоится уже 18 марта в день выборов президента РФ.