6 марта 2018, 10:45

Владимир Демидов с рабочим визитом побывал в Большемуртинском районе

Депутат Законодательного собрания края от партии «Единая Россия», председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов совместно с главой Большемуртинского района Валерием Вернером побывали с рабочим визитом в районном совете ветеранов.

Желающих обсудить с представителями власти свои наболевшие проблемы и острые общественные вопросы собралось не мало. Беседа получилась обстоятельной, живой; по каждому вопросу вёлся обстоятельный разговор с разъяснением, чем в конкретной ситуации может помочь краевая власть и администрация района.

Как пояснил Владимир Демидов, для него проведение встреч с представителями ветеранских организаций в районах округа – уже сложившаяся традиция. Именно от людей с большим жизненным опытом можно получить объективную оценку, как влияет работа органов власти на уровень жизни населения.

В качестве положительных примеров были отмечены введение в строй нового корпуса районной больницы, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, планируемое строительство 16-квартирного жилого дома для работников социальной сферы. Этот новый объект, по мнению главы района, позволит решить вопрос с нехваткой специалистов. Отдельной темой разговора стало участие бизнес-структур в решении проблемных вопросов территории. Так, по решению руководства АО «Свинокомплекс «Красноярский», обеспечившего большемуртинцам около 1 000 рабочих мест, был закуплен  спортинвентарь в детско-юношескую школу более чем на 800 тысяч рублей.

«Хочется, чтобы сельчане не бросали свою малую родину, не уезжали. Это очень важно и для каждого из вас, и для края. В Большой Мурте всё будет только улучшаться: качество дорог, ДК, ФОК, стадион, рабочие места, больница. Уже сейчас, например, только в ваш Дом культуры приезжают ведущие артисты, которые ездят по городам «миллионникам»» - отметил Владимир Демидов.

Завершая встречу, Владимир Демидов отметил, что тесное и постоянное взаимодействие краевой законодательной и районной представительной власти позволяет более эффективно работать над запросами жителей, принимать взвешенные решения. Также, Владимир Петрович напомнил присутствующим о необходимости участия в предстоящих выборах президента страны.

После встречи с ветеранами представители власти посетили площадку физкультурно-оздоровительного комплекса, строительство которого идёт полным ходом.

«Проверили, как идут работы, как выполняется график. До 1 сентября мы должны торжественно открыть ФОК. Сегодня мы наблюдаем небольшое отставание от графика из-за сложных погодных условий в январе, но подрядчик обещает, что наверстают. Договорились, что такие проверки будем проводить раз в месяц до открытия объекта» - сказал Владимир Демидов.