7 марта 2018, 05:28

Юрий Швыткин принял участие в открытии «Парты Героя»

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия», инициатор патриотического проекта «Парта Героя» Юрий Швыткин в память о Герое Советского Союза Иване Андреевиче Борисевиче открыл «Парту Героя» в красноярской общеобразовательной школе № 148.

Торжественная церемония открытия «Парты Героя» состоялась в актовом зале учебного заведения, где собрались педагоги, ученики и почетные гости, в их числе  дочь Героя Советского Союза Зоя Дроздова.

Юрий Швыткин поздравил всех гостей и коллектив школы со столь значимым событием и отметил, что патриотическим воспитанием подрастающего поколения необходимо заниматься со школьной скамьи.

«Сегодня очень важно создавать, закреплять тот фундамент патриотического воспитания, который должен закладываться в школах, других учебных заведениях. Очень важно, чтобы ребята понимали, что они должны занимать достойное место в строю нашей страны», - подчеркнул депутат.

С поздравлениями выступила и дочь Героя, которая выразила благодарность всем собравшимся за то, что события Великой Отечественной войны и подвиг ее отца живы в памяти нашего поколения.

«Мы хотим, чтобы наши дети любили свою Родину. Отец нас воспитывал так, чтобы мы были честными, правдивыми. Я горжусь, что люди не забывают его, помнят его и чтят память о подвиге и заслугах», - сказала Зоя Дроздова.

На парте размещена биографическая информация о Герое Советского Союза Иване Борисевиче и его подвиге. В годы Великой Отечественной войны, будучи старшим сержантом, рискуя жизнью, он вступил в единоборство с немецкими танками под Белоруссией, и тем самым отбил контратаку, смог удержать рубеж. За мужество и героизм он получил орден Ленина и медаль «Золотая Звезда».

Право первыми сидеть за партой получила  ученица 4 класса Юлия Кливцова  и второклассница Светлана Бодикова. Девочки стабильно показывают не только отличные знания в учебе, но активно участвуют в общественной жизни школы.

Отметим, что проект «Парта Героя», инициатором которого выступил Юрий Швыткин,  получил признание на федеральном уровне и будет реализовываться на всей территории нашей страны. Целью проекта является создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны. В ближайшее время парты появятся еще в нескольких школах сибирского региона.