10 апреля 2018, 06:52

«Единая Россия» дала старт партийным дискуссиям в регионах

«Единая Россия» запустила региональные дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Единороссы также обсудят вопросы модернизации партии. Работа дискуссионных площадок продлится с 10 до 30 апреля, их итог будет представлен на федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026» в мае. Об этом заявил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

«Сегодня в регионах России стартует работа дискуссионных площадок «Единая Россия. Направление 2026», где однопартийцы обсудят возможные пути реализации послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, а также модернизацию «Единой России». Результатом региональной работы станет свод предложений партийных дискуссионных площадок, который планируется обсудить и представить на федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026» в мае», - рассказал он.

В каждом субъекте дискуссии пройдут в два этапа – межмуниципальном и региональном. Регионы представят свои предложения и лучшие практики по реализации послания, а также проработают основные проблемы в данной части. По словам секретаря Генсовета, обсуждение реализации послания будет проходить, в том числе, в привязке к партийным проектам, партийному строительству и эффективности работы партии в решении проблем граждан.  «Единая России» должна стать главным представителем «путинского большинства» во власти.  Участникам обсуждения предстоит ответить на вопросы о главных ценностях партии, о том, как сделать участие в партийной жизни востребованным и важным для первичных организаций и сторонников, работу которых тоже необходимо активизировать. Также речь пойдет об использовании электронных технологий в партстроительстве и политической партийной работе, обеспечении лидерства «Единой России» в их использовании. Результаты до 30 апреля должны быть собраны ЦИК партии», - заявил Турчак.