16 апреля 2018, 11:13

Партийцы Каратузского района чествовали одаренных школьников

Представители партии «Единая Россия» в Каратузском районе накануне приняли участие в открытом финале районного конкурса «Ученик года – 2018» среди учащихся 9-11 классов.

Как рассказала секретарь местного отделения партии, председатель жюри конкурса Мария Фатюшина, это уже четырнадцатый по счету конкурс, ставший традиционным и являющийся частью муниципальной программы «Развитие системы образования Каратузского района» по работе с одаренными детьми. Конкурс позволяет повысить престиж школьного образования и выстроить рейтинг образовательных учреждений района.

«Конкурс популярен среди учащихся, так как позволяет представить свою школу, показать полученные  знания на уроках и приобретенные умения в кружках и секциях, а также побороться за приз - ноутбук. Три этапа конкурса – внутришкольный, тестирование в форме ЕГЭ и открытий финал на сцене районного Дома культуры позволяют всесторонне оценить участников и выявить сильнейшего», - отметила Мария Фатюшина.

Тема конкурса этого года - «Я – гражданин России». Одиннадцать учащихся из разных школ района защищали проекты социальной направленности и выступали с творческими номерами на тему «Люблю тебя, моя Россия».

«Выступления были эмоциональными, хорошо подготовленными, а направления проектов – самыми разными. В их числе - привлечение на выборы молодежи района, защита экологии реки Амыл, благоустройство сел, сохранение и обустройство памятников и памятных мест. Всех участников объединяли патриотизм и гражданская ответственность, личная активность и инициативность», - поделилась Мария Фатюшина.

Подводя итоги конкурса, глава района, член регионального политсовета Константин Тюнин отметил, что уровень подготовки и проведения конкурса повышается из года в год. Также он подчеркнул, что в районе будет продолжена поддержка одаренных и талантливых детей. Проекты, представленные на конкурс, будут поддержаны администрацией района. Домашнее задание для всех участников на следующий конкурс – представить итоги реализации своих проектов. Поблагодарив участников конкурса, педагогические коллективы школ, родителей, группы поддержки участников, Константин Тюнин вручил всем конкурсантам благодарности за участие, а победителю, ученице Нижнекурятской средней общеобразовательной школы Татьяне Твилинёвой - диплом победителя и приз.