17 апреля 2018, 09:57

Козульские партийцы поддержали краевой фестиваль любительского театрального искусства

Ежегодный фестиваль-конкурс любительского театрального искусства «Рампа» состоялся накануне в Козульском районе. Активное участие в организации и проведении фестиваля приняли представители партии «Единая Россия».

Как рассказала ER.RU руководитель местного исполкома партии Татьяна Лебедева, организатором фестиваля выступает государственный центр народного творчества Красноярского края. Целью мероприятия является поддержка и развитие всех видов любительского театрального искусства в Красноярском крае, а также приобщение жителей к любительскому театральному творчеству. В этом году активное участие в организации мероприятия приняли специалист отдела культуры и кино, председатель местной контрольно-ревизионной комиссии Надежда Михайлова и специалист по жанрам творчества районного Дома культуры, член партии «Единая Россия» Оксана Костикова.

«В этот день районный Дом культуры приветливо распахнул свои двери для всех любителей театра. На суд зрителей и компетентного жюри были представлены две театральные постановки. Старшая группа образцового художественного коллектива детского музыкального театра «Солнечные лучики», руководителем которого является член партии «Единая Россия» Елена Селецкая, показал военную драму «А зори здесь тихие», а народный театр «Каламбур» представил музыкальную комедию «Бабий бунт», - рассказала Татьяна Лебедева.

Подготовка к данному конкурсу, по словам Татьяны Лебедевой, шла в течение многих месяцев. Подбирался драматургический и литературный материал, создавались эскизы костюмов, тщательно прорабатывалось музыкальное и пластическое решение спектаклей. «Стоит отметить, что костюмы были подготовлены также членом партии «Единая Россия», костюмером Еленой Шишко. Кроме того, единороссы Ирина Селецкая и Марина Мануилова приняли непосредственное участие в самих спектаклях» - подчеркнула Лебедева.