17 апреля 2018, 09:50

Партийцы Советского района поздравили с юбилеем ветерана-земляка

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» единороссы Советского района Красноярска регулярно поздравляют заслуженных тружеников и ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории района. Так, накануне представители партии поздравили с 90-летним юбилеем ветерана Ефима Гавриловича Козлова.

Как рассказали ER.RU в местном исполкоме партии, Ефим Гаврилович за свою трудовую деятельность был награжден множеством медалей и орденов. Среди особо дорогих ветерану наград - его первая медаль за доблестный труд в период Великой Отечественной войны 1947 года, Орден Трудового Красного Знамени 1971 г. и, конечно, Орден Ленина 1974 г.

«Практически своими руками Ефим Гаврилович в послевоенные годы восстанавливал важнейшие административные и культурные здания города Красноярска – Красноярский театр музыкальной комедии, Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина, органный зал и многие другие. Постоянно самостоятельно повышал уровень своей квалификации, доставал необходимую литературу, набивался в ученики к редким специалистам – в таком постоянном движении проходил его трудовой путь. Таким Ефим Гаврилович остается и сегодня – активный, ни минуты без дела, человек огромной внутренней энергии», - рассказала руководитель местного исполкома Светлана Богомолова.

Честь поздравить юбиляра и вручить благодарственное письмо выпала члену местного политсовета партии «Единая Россия» Александру Дроздову. Партиец тепло поздравил ветерана, от всей души пожелав ему крепкого здоровья, внимания и заботы близких, а после вручил цветы и подарок.

Ключевые слова: старшеепоколение