17 апреля 2018, 07:37

Турчак: Выработанные на майской конференции решения лягут в основу устава партии

Также на конференции будет обсуждаться вопрос обновления «Единой России»

Формат партийной конференции, которая пройдет 18-19 мая в Москве, является новым и позволит выработать предложения для идеологической проработки устава «Единой России», заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в Казани на региональной дискуссионной площадке «Единая Россия. Направление 2026».

«Это не просто совместное заседание Высшего и Генерального советов. Это будет принципиально новый формат мероприятия, на которое мы приглашаем секретарей региональных отделений, руководителей исполкомов, будет определенная квота для секретарей местных отделений, также ожидаем молодежь и разного рода экспертов. Планируем, что на этой конференции будут выработаны решения, которые лягут в том числе в основу нашего устава», - сказал он.

Турчак обратил внимание на то, что на повестке дня стоит вопрос обновления партии, который присутствует в обществе.

«Президент РФ неслучайно обратил внимание в своем послании на то, что перед страной стоит задача технологического рывка. Мы президентская партия и итоги выборов это в очередной раз доказали. Этой повестке должны соответствовать, иначе будем идти в отрыве от курса президента, а это недопустимо. Безусловно, задача любой политической силы – это победа на выборах и обеспечение стабильного развития страны. Но не это является нашей основой партийной работой. Ею являются наши проекты, платформы, а также наши сторонники, которые обеспечиваются партийную скамейку и ротацию», - пояснил он.

Секретарь Генсовета также отметил ценность проходящих в регионах дискуссионных площадок. «Мы в преддверии декабрьского съезда совершили серию региональных поездок. С мест звучать самые разные идеи, они касаются и вопросов партстроительства и учета членов партии, а также работы партийных проектов. Разумеется, каждый регион имеет свои особенности и свои партпроекты. Хотелось бы, чтобы по итогам этих межмуниципальных дискуссий родились те предложения, которые мы сможем экстраполировать и применить в других регионах. Мы собираем их и обрабатываем», - заявил Турчак.

Напомним, что 9 апреля «Единая Россия» запустила региональные дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, а также модернизацию партии. В каждом субъекте дискуссии пройдут в два этапа – межмуниципальном и региональном. Регионы представят свои предложения и лучшие практики по реализации послания, а также проработают основные проблемы в данной части. Работа дискуссионных площадок продлится с 10 до 30 апреля, их итог будет представлен на федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026» в мае.