17 апреля 2018, 09:00

Владимир Демидов обсудил развитие глобального бизнес-сотрудничества в регионе

В рамках дискуссионной сессии «Глобальное партнерство бизнеса в интересах устойчивого развития регионов России», прошедшей на XV Красноярском экономическом форуме, эксперты обсудили вопросы формирования новых подходов по управлению ресурсами и рисками в контексте устойчивого развития российской экономики. Участие в заседании принял депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия», председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов.

Организаторами круглого стола выступили российская ассоциация содействия ООН и ассоциация «Национальная сеть Глобального договора».

Собравшиеся обсудили, каковы на сегодняшний день в России возможности и потенциал глобального бизнес-сотрудничества на площадках ООН в интересах устойчивого развития. Владимир Демидов отметил, что КЭФ проходит уже в пятнадцатый раз, но представители ООН принимают участие в работе форума впервые.

«Организованная ООН дискуссионная сессия — это только начало работы в направлении развития партнерства бизнеса и власти на глобальном уровне. Для Красноярского края очень важно взаимодействие с ООН. Конечно, наш регион знают в других странах, в том числе благодаря крупным финансово-промышленным группам. Универсиада, которая пройдет в следующем году в Красноярске, — яркое подтверждение эффективного взаимодействия бизнеса и власти. Однако средние и малые предприятия очень часто не имеют возможности себя презентовать. Поэтому одной из актуальных задач краевой власти, депутатов является развитие возможностей для международного бизнес-сотрудничества, чтобы Красноярский край мог стать лидером в реализации принципов глобального договора ООН», - отметил Владимир Демидов.

Источник и фото: сайт Законодательного собрания Красноярского края