3 апреля 2018, 10:05

В Красноярске «Единая Россия» готовится к ПГ

Политсовет Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» в понедельник, 2 апреля,  дал старт предварительному голосованию (ПГ) по довыборам в Законодательное собрание края,  выборам в Красноярский городской Совет депутатов и   представительные органы местного самоуправления ЗАТО г.Зеленогорск и  Уярского района.

Дополнительные выборы в Заксобрание по одномандатному избирательному округу №5 состоятся в связи с назначением Александра Усса  временно исполняющим обязанности губернатора края. Напомним, что  Александр Усс в 2016 году был избран депутатом в краевой парламент именно по округу №5.

Всего в единый день голосования, 9 сентября,  в регионе состоится более 50-ти выборных кампаний депутатов представительных органов муниципальных образований и глав сельских поселений. И везде кандидаты от партии «Единая Россия» будут выдвинуты только по результатам предварительного голосования. В большинстве территорий решения о проведении предварительного голосования принимались местными отделениями партии.  Выборы же в Красноярске, Зеленогорске и Уярском районе будут находиться под особым контролем партии, поэтому и решение о предварительном голосовании по данным выборам было принято на региональном политсовете.

Политсовет также утвердил составы оргкомитетов и модель №1 ПГ, согласно которой принять участие в голосовании могут не только партийцы, но и все желающие граждане, проживающие на избирательном округе и достигшие 18-летнего возраста.

Выдвижение участников предварительного голосования будет проходить до 8 мая. Они могут проводить встречи с избирателями и вести собственные агитационные кампании, но в обязательном порядке должны будут принять участие не менее чем в двух  дебатах. Само предварительное голосование состоится 3 июня 2018 года согласно решению Генерального совета партии.

«Голосование будет открытым и рейтинговым. То есть в голосовании по определению кандидатов на довыборы в Заксобрание и на выборы в парламенты Красноярска, Зеленогорска и Уярского района сможет принять участие не только любой желающий, но и проголосовать можно будет за несколько кандидатов. И только те, кто наберет наибольшее количество голосов, будут выдвинуты «Единой Россией» на выборы в сентябре», - подчеркнул секретарь краевого отделения партии Алексей Додатко.

Решения о проведении предварительного голосования, а также положения о порядке его проведения опубликованы на сайте Красноярского регионального отделения в разделе «Выборы-2018» : http://krasnoyarsk.er.ru/gadei/

Напомним,  «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов. Впервые процедура ПГ была проведена в 2006 году.

Официальный сайт ПГ - https://pg.er.ru/

Официальный сайт электронного предварительного голосования - https://epg.er.ru/

Официальный сайт проекта «Единой России» «ПолитСтартап» - https://politstartup.er.ru/

Материалы по теме:

29 мая 2018, Стартует предварительное голосование по выборам губернатора края http://krasnoyarsk.er.ru/news/2018/5/29/startuet-predvaritelnoe-golosovanie-po-vyboram-gubernatora-kraya/

28 мая 2018, В «Единой России» завершились дебаты по предварительному голосованию

28 мая 2018, Платформа «Единой России» по проведению электронного предварительного голосования была проверена экспертами

25 мая 2018, Участники ПГ обсудили тему «Красноярск – столица края и Сибири» http://krasnoyarsk.er.ru/news/2018/5/25/uchastniki-pg-obsudili-temu-krasnoyarsk-stolica-kraya-i-sibiri/

24 мая 2018, Партийцы Железнодорожного района краевого центра провели местный политсовет http://krasnoyarsk.er.ru/news/2018/5/24/partijcy-zheleznodorozhnogo-rajona-kraevogo-centra-proveli-mestnyj-politsovet/

24 мая 2018,Единороссы Уярского района готовятся к предварительному голосованию http://krasnoyarsk.er.ru/news/2018/5/24/edinorossy-uyarskogo-rajona-gotovyatsya-k-predvaritelnomu-golosovaniyu/

23 мая 2018, Участники дебатов «Единой России» обсудили качество городской среды http://krasnoyarsk.er.ru/news/2018/5/23/uchastniki-debatov-edinoj-rossii-obsudili-kachestvo-gorodskoj-sredy/

23 мая 2018, Единороссы Большемуртинского района готовятся к выборам http://krasnoyarsk.er.ru/news/2018/5/23/edinorossy-bolshemurtinskogo-rajona-gotovyatsya-k-vyboram/