3 апреля 2018, 10:05

В Красноярском крае дан старт предварительному голосованию «Единой России»

В единый день голосования, 9 сентября,  в регионе  состоится более 50-ти выборных кампаний разного уровня

Политсовет Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» в понедельник, 2 апреля,  дал старт предварительному голосованию (ПГ) по довыборам в Законодательное собрание края,  выборам в Красноярский городской Совет депутатов и   представительные органы местного самоуправления ЗАТО г.Зеленогорск и  Уярского района.

Дополнительные выборы в Заксобрание по одномандатному избирательному округу №5 состоятся в связи с назначением Александра Усса  временно исполняющим обязанности губернатора края. Напомним, что  Александр Усс в 2016 году был избран депутатом в краевой парламент именно по округу №5.

Всего в единый день голосования, 9 сентября,  в регионе состоится более 50-ти выборных кампаний депутатов представительных органов муниципальных образований и глав сельских поселений. И везде кандидаты от партии «Единая Россия» будут выдвинуты только по результатам предварительного голосования. В большинстве территорий решения о проведении предварительного голосования принимались местными отделениями партии.  Выборы же в Красноярске, Зеленогорске и Уярском районе будут находиться под особым контролем партии, поэтому и решение о предварительном голосовании по данным выборам было принято на региональном политсовете.

Политсовет также утвердил составы оргкомитетов и модель №1 ПГ, согласно которой принять участие в голосовании могут не только партийцы, но и все желающие граждане, проживающие на избирательном округе и достигшие 18-летнего возраста.

Выдвижение участников предварительного голосования будет проходить до 8 мая. Они могут проводить встречи с избирателями и вести собственные агитационные кампании, но в обязательном порядке должны будут принять участие не менее чем в двух  дебатах. Само предварительное голосование состоится 3 июня 2018 года согласно решению Генерального совета партии.

«Голосование будет открытым и рейтинговым. То есть в голосовании по определению кандидатов на довыборы в Заксобрание и на выборы в парламенты Красноярска, Зеленогорска и Уярского района сможет принять участие не только любой желающий, но и проголосовать можно будет за несколько кандидатов. И только те, кто наберет наибольшее количество голосов, будут выдвинуты «Единой Россией» на выборы в сентябре», - подчеркнул секретарь краевого отделения партии Алексей Додатко.

Решения о проведении предварительного голосования, а также положения о порядке его проведения опубликованы на сайте Красноярского регионального отделения в разделе «Выборы-2018» : http://krasnoyarsk.er.ru/gadei/

Напомним,  «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов. Впервые процедура ПГ была проведена в 2006 году.

Материалы по теме:

23 апреля 2018, В Красноярске продолжается регистрация участников предварительного голосования «Единой России» http://krasnoyarsk.er.ru/news/2018/4/23/v-krasnoyarske-prodolzhaetsya-registraciya-uchastnikov-predvaritelnogo-golosovaniya-edinoj-rossii/

23 апреля 2018, Партия запустила сайт проекта «ПолитСтартап» http://krasnoyarsk.er.ru/news/2018/4/23/partiya-zapustila-sajt-proekta-politstartap/

21 апреля 2018, В Красноярске состоялись очередные дебаты участников предварительного голосования «Единой России» http://krasnoyarsk.er.ru/news/2018/4/21/v-krasnoyarske-sostoyalis-ocherednye-debaty-uchastnikov-predvaritelnogo-golosovaniya-edinoj-rossii/

20 апреля 2018, Кандидаты от «Единой России» встречаются с избирателями Партизанского района http://krasnoyarsk.er.ru/news/2018/4/20/kandidaty-ot-edinoj-rossii-vstrechayutsya-s-izbiratelyami-partizanskogo-rajona/

19 апреля 2018, В Красноярске «Единая Россия» провела очередные дебаты в рамках предварительного голосования http://krasnoyarsk.er.ru/news/2018/4/19/v-krasnoyarske-edinaya-rossiya-provela-ocherednye-debaty-v-ramkah-predvaritelnogo-golosovaniya/

19 апреля 2018, В Хатанге кандидат от «Единой России» встречается с избирателями http://krasnoyarsk.er.ru/news/2018/4/19/v-hatange-kandidat-ot-edinoj-rossii-vstrechaetsya-s-izbiratelyami/

19 апреля 2018, «Единая Россия» в Саянском районе готовится к выборам депутата Агинского сельсовета http://krasnoyarsk.er.ru/news/2018/4/19/edinaya-rossiya-v-sayanskom-rajone-gotovitsya-k-vyboram-deputata-aginskogo-selsoveta/

16 апреля 2018, В «Единой России» начались дебаты участников предварительного голосования http://krasnoyarsk.er.ru/news/2018/4/16/v-edinoj-rossii-nachalis-debaty-uchastnikov-predvaritelnogo-golosovaniya/

14 апреля 2018, В Красноярске «Единая Россия» провела первые дебаты в рамках предварительного голосования http://krasnoyarsk.er.ru/news/2018/4/14/v-krasnoyarske-edinaya-rossiya-provela-pervye-debaty-v-ramkah-predvaritelnogo-golosovaniya/

14 апреля 2018, В Красноярске состоялось заседание межрегионального координационного совета «Единой России» http://krasnoyarsk.er.ru/news/2018/4/14/v-krasnoyarske-sostoyalos-zasedanie-mezhregionalnogo-koordinacionnogo-soveta-edinoj-rossii/

13 апреля 2018, В субботу состоятся первые дебаты участников предварительного голосования http://krasnoyarsk.er.ru/news/2018/4/13/v-subbotu-sostoyatsya-pervye-debaty-uchastnikov-predvaritelnogo-golosovaniya/