11 мая 2018, 06:49

«Единая Россия» в Красноярске запускает проект «ПолитСтартап»

Сегодня в Красноярске «Единая Россия» запускает пилотный проект «ПолитСтартап», который направлен на кадровое обновление партийных рядов. Проект реализуется в 24 регионах страны, в том числе и в Красноярском крае.

Для участия в пилотном проекте «Единой России» «ПолитСтартап» в Красноярске зарегистрировалось уже более 25 человек. Это молодые люди, впервые решившие попробовать себя в политике, для начала приняв участие в предварительном голосовании партии. В Красноярске ПГ проходит с целью отбора кандидатов на выборы в городской Совет депутатов.

Отметим, в рамках проекта «ПолитСтартап» обучение проводится как в режиме видеолекций и вебинаров в личном кабинете участника, так и в режиме личных встреч с наставниками. Кандидаты могут смотреть видеолекции и участвовать в вебинарах в личном кабинете на сайте PolitStartup.ER.ru, где федеральные наставники познакомят их с базовыми знаниями, необходимыми для участия в предварительном голосовании (ПГ) партии, навыками партийной работы и методами ведения избирательной кампании.

Другой формат - региональный, позволяет участникам проекта встречаться с региональными наставниками, в число которых входят действующие депутаты, известные партийцы, эксперты и политтехнологи.

Сегодня, 11 мая,  состоится первый  семинар, где слушателям расскажут об электоральной истории Красноярского края и правилах участия в предварительном партийном голосовании. Лекцию проведет депутат Законодательного собрания края от  «Единой России» Александр Новиков.