Карта сайта
16 мая 2018, 09:32

Егор Васильев: Указы президента - это ориентиры для движения вперед

Депутат Законодательного собрания края от партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Егор Васильев в интервью телеканалу «Енисей» рассказал о том, как в крае выполняются майские указы президента. Он отметил, что указы 2012 года выполнены в регионе на 96%. Они касались создания дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях, повышения зарплат учителей и врачей, поддержки материнства и детства и т.д.

«За выполнением майских указов президента следили очень строго -  и региональное правительство, и федеральное. Шел регулярный отчет и перед президентом, и перед людьми по тем дорожным картам, которые были приняты по  всем направлениям. Сейчас в Красноярском крае указы выполнены на 96%. В целом это хорошие показатели. И мы видим те кардинальные изменения, которые произошли по каждому из направлений. Да, не смогли мы достичь того, что хотели в идеале. Например, среднюю заработную плату мы, конечно, довели до указанных параметров, но при этом существует ещё совместительство. Да, мы обеспечили доступность дошкольного образования, но при этом сохраняются населенные пункты, где никогда не было детского сада, а он сейчас востребован. А сейчас стоит задача по созданию ясельных групп. Т.е. есть куда стремиться. И хорошо, что в начале была задана высокая планка. Была бы задача меньше, мы бы в этих направлениях двигались, но, наверное, с меньшей эффективностью и с меньшим результатом. Теперь же  - есть от чего отталкиваться. Будем работать дальше», - пообещал Васильев.

Что касается нового майского указа, то он определяет социально-экономическую политику государства на ближайшие шесть лет и ставит национальные цели и стратегические задачи развития России до 2024 года. Указ важен не только для федерального правительства, но и для регионов, позволяя целенаправленно выстраивать бюджетное планирование и видеть конечный результат, считает депутат.

«Цели, указанные президентом, можно разбить на две категории. Первая – это то, чего действительно необходимо добиться. Вторая  - каким образом мы будем это делать. К первой относятся такие задачи, как  снижение бедности, повышение доходов населения, вхождение России в пятёрку крупнейших экономик в мире. Ко второй -  это и облегчение условий для бизнеса, и повышение промышленного производства, и повышение производства в экспортно-ориентированных отраслях, таких как сельское хозяйство,  промышленность и т.д.  Дальше всё расписано по задачам», - отметил депутат.

Назвал Васильев и ключевые пункты для края – это экология, и пространственный проект «Енисейская Сибирь», способный объединить и выстроить в одном направлении экономику и социальное развитие трех регионов – Красноярского края, Хакасии и Тувы.

«Теперь есть чёткие ориентиры. И, слава богу, они стоят перед правительством Российской Федерации тоже, а не только перед субъектом. И значит, мы можем надеяться на  очень большую поддержку президента, о которой говорилось и во время его визита в край», - подчеркнул Егор Васильев.

 

Источник: телеканал «Енисей»

Фото: сайт Законодательного собрания Красноярского края

Ссылка для блогов