16 мая 2018, 12:19

«Единая Россия» предложила новый проект

Старт проекта был отмечен масштабным озеленением микрорайона «Солнечный»

В столице края стартовал проект партии «Единая Россия» по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города «Городская среда в руках красноярцев».  Об этом было заявлено сегодня, 15 мая, за круглым столом, за которым собрались не только партийцы, но и представители власти и общественности.

«Городская среда в руках красноярцев» станет дополнением к федеральным программам «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги», объединив все инициативы горожан, в том числе и уже существующие проекты – это «Сквер у дома», «Наше дерево»,  «Енисей для всех».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко считает, что объединение всех этих проектов позволит, в том числе, улучшить и экологическую обстановку в Красноярске.

«Сквер у дома» - это основа программы по озеленению города. Помимо благоустройства и озеленения 11 скверов, которые были выбраны красноярцами в рамках проекта «Городская среда», выделены средства из городского и краевого бюджета на озеленение других территорий. И это одно из приоритетных направлений, которые поддерживает партия «Единая России». Для нас важно создать зеленый щит, который принципиально повлияет на экологическое состояние нашего города. Не менее важное направление – это благоустройство и защита Енисея. Проект «Енисей для всех!», который за круглым столом анонсировал глава города, член регионального политсовета Сергей Еремин, также будет активно поддержан партией. Енисей – это основа экологического каркаса Красноярска, и нам важно сохранить чистоту его воды и прибрежной зоны. Енисей является важной и определяющей особенностью городской среды Красноярска,  местом отдыха горожан. И поэтому важно сделать берег Енисея доступным, комфортным, удобным и чистым. Уже этим летом мы проведем серию субботников по уборке берегов Енисея. Мы, вместе с нашими местными отделениями партии,  возьмем шефство над определенными местами, где люди любят отдыхать,  и будем следить за их санитарным состоянием», - рассказал Додатко.

Региональный координатор проекта «Городская среда», первый заместитель председателя Законодательного собрания края Алексей Клешко подчеркнул необходимость продолжить активно вовлекать самих горожан в реализацию проектов по благоустройству.

«В новых майских указах президента вопросы, связанные с городской средой, переведены в целевые показатели. При этом основной из них - вовлечённость людей. Президент указал, что необходимо добиться не менее 30% вовлечения граждан в реализацию благоустроительных работ. Поэтому наряду с этой задачей, в текущем году в части ремонта дворов по федеральной программе необходимо качественно организовать все работы, а также вести мониторинг состояния дворов, отремонтированных в прошлом году. Кроме того, убеждать жильцов в том, что нужно вкладываться не только в асфальт, но и в малые архитектурные формы, создавать приятную среду во дворах», - отметил Клешко.

Проект «Городская среда в руках красноярцев» как раз и нацелен на то, чтобы вовлечь в проекты благоустройства краевой столицы как можно большее количество горожан разных поколений, проживающих во всех районах города. Одна из его ключевых задач – это и экологическое воспитание молодёжи, а также взрослого населения.

«Под эгидой партии мы объединяемся для того, чтобы повысить качество городской среды. И наш главный союзник в этой работе – жители Красноярска. Горожане убедительно высказались, что хотят видеть свой город более зелёным. Как вы помните, 200 тысяч жителей проголосовали за благоустройство скверов. Городская среда, действительно, должна быть в руках красноярцев! В этих вопросах мы должны руководствоваться мнением жителей и вместе с ними формировать повестку благоустройства города», - считает член регионального политсовета «Единой России», глава Красноярска  Сергей Еремин.

Старт проекта был отмечен масштабным озеленением микрорайона «Солнечный». В рамках акции «Сквер у дома» с участием партийного актива и неравнодушных красноярцев здесь сегодня было высажено более 100 деревьев.