16 мая 2018, 11:47

На дебатах «Единой России» обсуждаются актуальные проблемы Красноярска

Участники предварительного голосования партии «Единая Россия» на дебатах продолжают обсуждать актуальные проблемы Красноярска и общественно-политической жизни в целом.  Первые дебаты прошли 14 апреля, и уже состоялось 14 площадок, на которых  поднимались такие важные темы, как экология Красноярска, благоустройство и доступность городской среды, транспортная инфраструктура, развитие бизнеса и социальной сферы – словом, все то, что  сделает Красноярск одной из главных столиц России.

Обсуждаются на дебатах и общественно-политические темы. Например, во вторник, 15 мая, участники и их команды пришли к выводу о  важности конструктивного партнерства  власти и гражданского общества. Именно от этого зависит и качество городского управления, и качество жизни всех горожан.

Как пример такого удачного сотрудничества стал проект по формированию комфортной городской среды, в котором активное участие принимают сами жители краевой страницы, именно они решают, как  должны выглядеть их дворы и общественные пространства, а затем контролируют качество выполняемых работ.

«Развитие общества  возможно только тогда, когда власть действует вместе со своими гражданами. И для движения вперед здесь главное доверие», - считает председатель общественной палаты города Вячеслав Дюков.

С ним согласна и депутат горсовета Ирина Антипина. Директор муниципального молодежного автономного учреждения «Красноярский волонтерский центр «Доброе дело» Наталия Хромых указала на важность открытости власти. А для Дмитрия Николаева, менеджера ООО «Росток-Сибирь»,  взаимодействие власти и общества – это дорога с двухсторонним движением.

«Главная проблема в том, что нас много, мы все разные, у нас разные интересы. И в достижении какого-то результата, необходимо достигнуть согласия. И оно возможно», - продолжила тему главный редактор газеты «Городские новости» Елена Южакова.

Отвечая на вопросы, депутат со стажем Марина Малышева отметила, что власти необходимо принимать порой непопулярные решения, и здесь важно вести разъяснительную работу с населением.

«Хочешь популярности – иди в артисты. А работа во власти требует не только профессионализма,  но и умения принимать сложные решения, разъясняя их необходимость», - подчеркнула депутат.

Ведущая дебатов, депутат Заксобрания Вера Оськина добавила и об ответственности народных избранников и представителей власти за свои слова и поступки.

Дебаты продлятся до 27 мая, состоятся еще 25 площадок, на которых участники предварительного голосования продолжат разговор о проблемах Красноярска и общества.

Напомним, что дебаты транслируются в Интернет-сети «Одноклассники», а затем в записи дебаты можно послушать на сайте предварительного голосования:  https://pg.er.ru/

Ключевые слова: ПГ