16 мая 2018, 09:54

В Красноярске продолжается обучение участников «ПолитСтартапа»

Для участия в пилотном проекте «Единой России» «ПолитСтартап» в Красноярске зарегистрировалось более 30 человек. Все они молодые люди, впервые решившие попробовать себя в политике, приняв участия для начала в предварительном голосовании партии. В Красноярске ПГ проходит с цель отбора кандидатов на выборы в городской Совет депутатов.

Так, Владимир Зубенко, молодой предприниматель,  генеральный директор строительной фирмы  ООО «Красроуд»  считает, что любой опыт полезен для развития.

«Мы занимаемся строительством, работы, конечно, много. Но при этом понимаем, что успех зависит и от того, что происходит вокруг, какие проблемы существуют, и как они решаются. Поэтому и идем в политику. И проект «ПолитСтартап» дает возможность через участие в дебатах,  через обучающие модули  приобрести опыт в общественно-политической деятельности», - отметил Зубенко.

В рамках проекта «ПолитСтартап» обучение проводится как в режиме видеолекций и вебинаров в личном кабинете участника, так и в режиме личных встреч с наставниками. Кандидаты могут смотреть видеолекции и участвовать в вебинарах в личном кабинете на сайте PolitStartup.ER.ru, где федеральные наставники познакомят их с базовыми знаниями, необходимыми для участия в предварительном голосовании (ПГ) партии, навыками партийной работы и методами ведения избирательной кампании.

Другой формат - региональный, позволяет участникам проекта встречаться с региональными наставниками, в число которых действующие депутаты, известные партийцы, эксперты и политтехнологи.

Так, во вторник, 15 мая, «Единая Россия» в Красноярске провела очередной семинар на весьма актуальную тему «Региональная политическая повестка: проблемы, запросы, варианты решений». Лекцию провел известный в крае политтехнолог Максим Кудрявцев.

«Мы ищем молодых и амбициозных людей, готовых работать, как в партии, так и на всех уровнях власти. Без кадрового обновления невозможно существование ни одной структуры, в том числе и политической. Поэтому и появился проект «ПолитСтартап», который с одной стороны обучает, а с другой, сразу на практике дает возможность молодым заявить о себе, показать, на что ты способен. Будет ли результат? Уверен – да. Не все, конечно, станут кандидатами, а тем более депутатами, но приобретут опыт, и, возможно, кто-то согласится работать на выборной кампании. Уверяю, этот опыт многому учит, и не только в политике, но и в жизни», - считает политтехнолог.

По мнению самих участников проекта, интересны не только лекции, но и прямое общение с опытными политиками.

«Мне интересно услышать мнение уже опытных политиков по самым разным вопросам – это и образование, и карьерный рост для молодежи, и возможность приобрести жилье и так далее.  Мы можем и поспорить, если уж пришли сюда, то не скажешь, что совсем ничего не знаем. Интересуемся и имеем свое мнение. Так что все интересно и полезно», - рассказал ER.RU участник проекта Андрей Максимов.

Образовательный курс  «ПолитСтартапа» продлится до 20 мая. По итогам обучения кандидатам будет необходимо представить свою «дипломную» программу, дорожную карту избирательной кампании.

Ключевые слова: ПГ