Карта сайта
18 мая 2018, 09:24

Алексей Додатко рассказал участникам «ПолитСтартапа» о партпроектах

Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко в четверг, 17 мая, провел семинар для участников пилотного проекта в рамках предварительного голосования «ПолитСтартап». Он рассказал о тех проектах, которые партией были реализованы ранее и реализуются сейчас в стране и крае.

«Именно партией «Единая Россия» более десяти лет назад был предложен совершенно новый подход по решению как глобальных, связанных с модернизацией целых отраслей, таких и локальных проблем - проектный принцип. Проект позволяет не только четко обозначить проблему, но и определить методы и сроки ее решения, а главное получить конечный результат», - подчеркнул Алексей Додатко.

Партия разработала и  реализовала уже более 40 проектов самой разной направленности. Так, на улучшение качества жизни, на развитие системы здравоохранения, образования, культуры, на пропаганду здорового образа жизни были направлены такие социальные партийные проекты, как  «Здоровое сердце», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «Качество жизни (Здоровье)», «Дошколята», «Олимпийские рубежи» и другие.

Через проект «Школьный двор - спортивный двор» шло возрождение  традиции массового занятия физкультурой.   В рамках проекта  в крае было построено 120 школьных спортивных площадок, и они стали центрами для проведения именно массовых спортивных мероприятий, а не только  школьных уроков физкультуры. 

Также, в общем по  стране было построено 594 физкультурно-оздоровительный комплексов, в том числе 13 - в Красноярском крае. Введено в эксплуатацию более 50-ти бассейнов в вузах страны, в том числе два в крае.

«Национальное содружество», «Люди труда – гордость единого края», «Сибирская душа», «Доступная среда» и другие  - все это проекты, направленные на улучшение качества жизни, сохранение и возрождение  культурных и национальных традиций. 

Целый ряд  партийных проектов стали основой для разработки долгосрочных целевых программ, в том числе и в крае. Это «Одаренные дети», «Улучшение демографической ситуации», «Доступная среда для инвалидов», «Старшее поколение», «Чистая вода», «Безопасные дороги»  и так далее.

«Проектный принцип себя оправдал, и через него партия продолжает решать поставленные в своих программах задачи», - отметил Додатко.

Сейчас «Единая Россия» реализует 14 проектов, самый масштабный из них – это «Городская среда».

«Главную задачу, которую партия сейчас ставит – это вовлечение в реализацию проектов самих людей, гражданское сообщество, как это происходит  при реализации проекта «Городская среда», где именно собственники решают, что и как ремонтировать в их дворах, а горожане выбирают общественные пространства для благоустройства. Будущее проектного принципа – именно в развитии гражданских инициатив», - считает секретарь реготделения.

Участникам проекта «ПолитСтартап» он также предложил не только познакомиться с партийными проектами, но и попробовать реализовать себя через эти проекты, найти применение своих сил и возможностей для решения конкретных задач во благо страны и края.

Отметим, для участия в пилотном проекте «Единой России» «ПолитСтартап» в Красноярске зарегистрировалось  более 30 человек. Это молодые люди, впервые решившие попробовать себя в политике, для начала приняв участие в предварительном голосовании партии. В Красноярске ПГ проходит с целью отбора кандидатов на выборы в городской Совет депутатов.

 

Ключевые слова: ПГ
Ссылка для блогов