18 мая 2018, 08:37

Дмитрий Свиридов рассказал об основных вопросах пятого заседания сессии краевого парламента

Спикер краевого парламента, член фракции «Единой России» Дмитрий Свиридов  в перерыве пятого заседания V сессии Законодательного собрания ответил на вопросы журналистов и обозначил основные направления работы  текущей сессии, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Свиридов прокомментировал выступление уполномоченного по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Сергея Русских, который рассказал депутатам о соблюдении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности за 2017 год.

По словам  спикера, этот институт должен работать более эффективно.

«Этот институт должен работать более эффективно. Проблем много, и настало то время, когда малый и средний бизнес должен получить особую поддержку. У нас сегодня не самая простая ситуация. Считаю, что мы можем пойти на смелые, местами, может быть, даже радикальные решения, поскольку краевой бюджет относительно застрахован по сравнению с бюджетами других территорий Российской Федерации. Надеюсь, что предложения, которые будут сформированы правительством края в ближайшее время, дадут нам возможность принять те решения, в том числе на законодательном уровне, которые действительно активизируют ситуацию в этой области», - отметил Свиридов.

Дмитрий Свиридов также прокомментировал внесение изменений в Закон «Об управлении государственной собственностью Красноярского края». Предлагалось установить запрет на назначение депутатов Законодательного Собрания представителями интересов края в органах управления и контроля хозяйственных обществ, акции которых находятся в краевой собственности. Документ не был поддержан депутатским корпусом.

Источник и фото: сайт Законодательного собрания Красноярского края