18 мая 2018, 09:33

Единороссы Балахтинского района участвуют в конкурсах по благоустройству

Партийцы Балахтинского района активно участвуют в различных мероприятиях по благоустройству сельских и городских территорий в рамках программы по формированию комфортной городской среды, инициированной партией «Единая Россия» в 2017 году.

Так, в Кожановском сельсовете жители принимают участие в конкурсах по благоустройству.

Глава Кожановского сельсовета, член партии Ольга Боровикова,  рассказала ER.RU о работе по подготовке к конкурсам.

«В этом году мы принимаем участие в двух конкурсах на получение грантов на благоустройство. Краевой конкурс «Берег Енисея» мы уже выиграли. Туда мы отправляли проект по облагораживанию нашего административного здания, где находятся клуб и другие необходимые в селе службы. В проекте, заявленном нами на конкурс, мы обозначили работы по замене ограждения этого здания и рядом находящегося детского сада, строительству уличной сцены для клуба. Нам выделено более 1,5 млн рублей. Сейчас идут торги по определению подрядчика», - поделилась с ER.RU Боровикова.

Кроме того, сельчане участвуют во всероссийском конкурсе по инициативному бюджетированию, который объявил комитет гражданских инициатив РФ.

«На этот конкурс мы отправили уже реализованный в 2017 году нами проект по благоустройству детской площадки и установке тренажеров на открытом воздухе. Сейчас ждем результатов. Финалисты конкурса получат деньги на реализацию любого своего проекта по благоустройству. Мы надеемся на победу и приглашаем всех проголосовать за нас. Результаты будут известны в сентябре», - сказала в беседе с ER.RU Ольга Боровикова.

Проголосовать за проект жителей Кожановского сельсовета Балахтинского района можно по ссылке:

На фото: десткая площадка в селе Кожаны Балахтинского района