18 мая 2018, 08:51

Павел Ростовцев встретился с главами сельсоветов Ачинского района

Депутат Законодательного собрания, член фракции партии «Единая Россия» Павел Ростовцев обсудил с главами сельсоветов и поселений Ачинского района реализацию проектов, получивших поддержку по госпрограмме края «Содействие развитию местного самоуправления», сообщает пресс-служба краевого парламента.

Пять проектов, представленных на конкурс «Жители за чистоту и благоустройство», призваны улучшить места отдыха и инфраструктуру. Так, в Малиновском сельсовете появятся средства на уличное освещение. Лапшихинский сельсовет сможет благоустроить территорию Дома культуры в деревне Тимонино. Причулымский сельсовет займется обустройством досуговой площадки для жителей Нагорново. В Татутино разобьют парк с малыми спортивными формами, качелями и велосипедными дорожками. Ястребовский сельсовет обеспечит строительство детской универсальной площадки для отдыха и безопасной занятости ребятишек в поселке Березовом. Ключинский и Преображенский сельсоветы получат гранты победителей в конкурсе «Инициатива жителей — эффективность в работе». В деревне Малый Улуй планируется оборудовать детскую игровую площадку с цветниками, малыми игровыми формами и скамейками. Здесь смогут проводить различные мероприятия. А в деревне Игинка займутся благоустройством территории въезда в деревню, созданием зоны комфорта и безопасности для пассажиров, ожидающих транспорт.

Павел Ростовцев отметил, что органам местного самоуправления необходимо помогать в вопросах благоустройства и озеленения территорий.

«Мы понимаем, что в условиях недостаточного бюджетного финансирования органам местного самоуправления необходимо помогать в таких вопросах, как благоустройство, озеленение населенных пунктов, оборудование детских и спортивных площадок. Программа «Содействие развитию местного самоуправления» нацелена на решение этих вопросов. В текущем году по ней Ачинскому району выделяется более 3,5 миллиона рублей. Это гораздо больше, чем в году прошедшем. Задача глав сельсоветов и администрации — оперативно и эффективно организовать процесс реализации проектов. Со своей стороны могу обещать всю необходимую помощь. В ближайшее время в моих планах работа на округе, поэтому обязательно побываю в территориях, получивших гранты, чтобы на местах обсудить с главами сельсоветов как текущую ситуацию, так и воплощение проектов в жизнь»., — отметил Павел Ростовцев.

Источник и фото: сайт Законодательного собрания Красноярского края