18 мая 2018, 09:49

В Енисейске выбирают подрядные организации для ремонта дворов

В Енисейске прошел первый этап конкурса по отбору подрядных организаций, которые будут проводить благоустройство дворовых территорий в рамках реализации программы по формированию комфортной городской среды., сообщается на сайте города.
Специально созданная конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители администрации, управляющих компаний и жители,  рассмотрела опросные листы на предмет определения полномочий лиц (потенциальных подрядчиков), подавших заявки. По итогам проведенных заседаний для участия в следующем этапе одобрены заявки: ООО «УК Гарант-Сервис» - ООО «Строитель 59»; ООО УК «Наш город» - ООО «Престиж», ООО «Строитель 59».
Старт проведения работ планируется с 1 июня 2018 года. А уже к 15 августа этого года все работы должны быть завершены.
«Как мы видим, сроки на выполнение работ достаточно короткие, а объем - немаленький. Однако, опыт работы по данному направлению уже есть, поэтому в 2018 году мы учтем ошибки прошлого года. Будем регулярно объезжать дворы, осуществлять самый строгий контроль за качеством работ. Поэтому все должно пройти четко и в установленные сроки», - отметил Валерий Никольский, заместитель главы города по строительству и архитектуре и заместитель председателя конкурсной комиссии по отбору подрядных организаций по благоустройству дворовых территорий на 2018 год.

Отметим, в этом году в Енисейске планируется отремонтировать 8 дворовых территорий.

Напомним, что в Красноярском крае, как и по всей стране, реализуется приоритетный проект «Городская среда». В 2017 году в нем участвовали 17 городов края, где было благоустроено 562 дворовых территории и 23 общественных пространства, в том числе 4 парка. В 2018 году участие в проекте приняли уже 27 муниципалитетов – к городским округам присоединились городские поселения Емельяново, Берёзовка, Шушенское, Кодинск, Иланский, Курагино, Уяр, Заозерный, Дудинка и Ужур. Объем финансирования программы составит 884 млн рублей. За счет этих средств планируется благоустроить еще 584 двора, 36 общественных пространств и 3 парка.