Карта сайта
18 мая 2018, 06:57

Валентина Матвиенко высказалась о пенсионной реформе

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в Волгоградскую область сделала заявление на актуальную тему повышения пенсионного возраста, сообщается на сайте «Российской газеты». Кроме того, она проверила ход подготовки региона к чемпионату мира по футболу.

Отвечая на вопросы журналистов, спикер коснулась темы, которая в последние дни все чаще появляется в СМИ в связи с обсуждением социальной и экономической политики нового правительства. Глава Совфеда считает, что вопрос повышения пенсионного возраста давно назрел, по этому пути идут многие страны мира и россиянам также не следует «прятать голову в песок». Но принимать это решение следует осторожно. «Я считаю, что нужен спокойный переходный период, нужно растянуть процесс повышения пенсионного возраста на десять лет и каждый год повышать на полгода возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин и выйти через десять лет на иные временные сроки выхода на пенсию», - сказала Валентина Матвиенко. В этом случае люди будут знать, что их ждет, и готовиться к этому, добавила она.

В ходе визита глава Совфеда осмотрела новый терминал волгоградского аэропорта, открывшийся 8 мая. Он рассчитан на прием и отправление внутренних рейсов, площадь здания - 5 тысяч квадратных метров, а пропускная способность - 720 пассажиров в час. Общаясь с пассажирами, Валентина Матвиенко спросила, какие есть замечания и пожелания к новому аэропорту. «Надо трубы закрыть», - сказал один из них, имея в виду главный зал, где воздуховоды составляют часть интерьера. «Это стиль такой, хай-тек», - ответила глава Совфеда. «Да ну», - не согласился мужчина. «Молодежи нравится», - парировала Матвиенко.

Делегация верхней палаты парламента осмотрела зоны регистрации, досмотра, выдачи багажа, оборудованные по всем стандартам современных воздушных гаваней.

Затем Валентина Матвиенко дала старт движению аэроэкспресса, который с четверга курсирует между аэропортом и центральным железнодорожным вокзалом Волгограда. После символического удара колокола поезд отправился в первый рейс. Время в пути - 25 минут, по маршруту следуют современные составы с подъемниками для маломобильных пассажиров, интернетом и биотуалетами.

Волгоград входит в число одиннадцати российских городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу. Благоустройство территории вокруг «Волгоград Арены» идет полным ходом, работы еще много, но местные власти намерены завершить все приготовления за месяц, оставшийся до игры сборных Туниса и Англии, которые сразятся на берегу Волги 18 июня. Сенатор отметила высокую степень готовности Волгограда к мировому футбольному первенству. Мундиаль имеет огромное значение не только для мира спорта, но и для имиджа России в мире, подчеркнула Матвиенко. «Приедет миллион гостей, они увидят реальную Россию, реальных россиян, и никакая информационная война на них действовать не будет», - отметила она.

Кумулятивный эффект от таких мероприятий огромен, добавила глава Совфеда, ведь инфраструктура, созданная для чемпионата, будет многие годы служить интересам жителей города. «Уверена, что предстоящий период пройдет у вас замечательно», - сказала она и постучала по дереву, чтобы не сглазить.

 

 

Источник: «Российская газета»

Фото: сайт Совета Федерации

Ссылка для блогов