18 мая 2018, 12:05

Юрий Швыткин принял участие в краевой спартакиаде допризывной молодежи

На базе спортивной школы олимпийского резерва Бувайсара Сайтиева 18 мая торжественно открылась 23-я краевая спартакиада допризывной молодежи, участниками которой стали юноши в возрасте от 15 до 17 лет из 40 городов и районов Красноярского края. Организаторами комплексных соревнований выступили краевые министерства по спорту и образованию, военный комиссариат и региональное отделение ДОСААФ России.

Почетным гостем мероприятия стал депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Юрий Швыткин.

Обращаясь к участникам соревнований, Швыткин особо отметил ценность патриотического воспитания подрастающего поколения, а также качественную подготовку к военной службе.

«От комитета Государственной думы Российской Федерации по обороне поздравляю всех участников с открытием спартакиады допризывной молодежи. Серьезнейшие задачи стоят перед нами в борьбе с террористической угрозой. К сожалению, есть и потери, каждый второй военнослужащий, участвующий в антитеррористических операциях, награжден орденом или медалью, многие военные представлены к званию «Герой Российской Федерации». В этом ключе все большее значение имеет подготовка к военному делу. Призываю вас показать на спартакиаде свои самые максимальные результаты. Будьте готовы к защите нашей Родины».

Кроме того, Юрий Швыткин вручил благодарственные письма от комитета Государственной думы по обороне за патриотическое воспитание подрастающего поколения Красноярскому кадетскому корпусу имени А.И. Лебедя, Лесосибирскому и Кедровому кадетским корпусам, а также красноярской школе № 2 и региональному отделению общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества.