1 июня 2018, 06:28

Виктор Кардашов: Строительство детских садов – приоритетная задача

Депутат Законодательного собрания Красноярского края от партии «Единая Россия» Виктор Кардашов считает обеспечение местами в ясельных группах детей от полутора до трех лет одной из приоритетных задач для власти и партии.

«Владимир Путин поставил задачу обеспечения ясельными группами всех детей от полутора до трех лет.  Ее решение является безусловным приоритетом в работе партии «Единая Россия» и исполнительной власти всех уровней. Плюс  в Красноярске ситуация с предоставлением мест в детских садах пока непростая. Таким образом, строительство новых детских садов в столице региона – это очередной шаг к исполнению указа президента России и обеспечения всех желающих местами в муниципальных детских садах», - отметил Виктор Кардашов.

Он рассказал, что в Красноярске спроектируют детсады в микрорайоне Северный и около Мичуринского моста. Администрация Красноярска объявила торги на выполнение изыскательских работ по строительству двух новых детских садов. Начальная цена обоих контрактов – 2 млн рублей. По итогам конкурса будут определены подрядчики, которые спроектируют размещение детских садов по 190 мест на участках около школы по ул. Волгоградской, 2а и на месте автостоянки между домами по ул. Водопьянова, 4 и 6а.
Проектные работы должны быть завершены к 28 сентября, рабочая документация выполнена  до 30 ноября.

Отметим, в целом по краю в рамках реализации президентских указов в период 2012—2016 годов в систему дошкольного образования края было введено 38 219 мест, построено 59 детских садов, приобретено у частных инвесторов 10 зданий для детсадов. Вместе с тем вопрос обеспеченности дошкольным образованием остается открытым. По состоянию на начало этого года количество детей, желающих посещать детский сад, но не обеспеченных местом, составило 5 316 малышей в возрасте до трех лет. 398 детей от трех до семи лет также нуждаются в получении места в детсаду. Всего на учете для предоставления места в дошкольных образовательных организациях края на начало года состояло 74 298 ребятишек.

Фото: сайт Законодательного собрания Красноярского края

Ключевые слова: новаяшкола