13 июня 2018, 10:54

Ольга Абросимова награждена Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

По поручению и от имени президента Российской Федерации Владимира Путина врио губернатора Красноярского края Александр Усс накануне вручил государственные награды лучшим работникам региональных предприятий и учреждений. Высшей формы поощрения граждан за достигнутые трудовые успехи, большой вклад в социально-экономическое развитие и многолетнюю добросовестную работу в Красноярском крае Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоена региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», директор Краевого государственного казенного учреждения «Центр развития семейных форм воспитания» Ольга Абросимова.

Ольга Абросимова прошла трудовой путь от учителя истории в школе г. Красноярска до директора Центра развития семейных форм воспитания. С 1989 г. является отличником народного просвещения, отмечена различными наградами, в том числе званием «Лучший специалист года» в 2005 г. за победу во Всероссийском конкурсе в области защиты прав детей и их родителей. В  2001, 2002, 2005, 2012 гг. за профессионализм и хорошие результаты в работе награждена почетными грамотами губернатора Красноярского края, в 2007 году благодарственным письмом Законодательного собрания Красноярского края, в 2012 году – почетной грамотой Законодательного собрания Красноярского края, в 2006 году за активную и плодотворную деятельность по обеспечению конституционных прав и социальных гарантий ребенка и семьи награждена благодарственным письмом уполномоченного по правам человека в Красноярском крае.

Отметим, что уже 17 лет Ольга Абросимова руководит Краевым центром развития семейных форм воспитания. Силами специалистов Центра под руководством Абросимовой в семьи российских граждан уже устроено более 10000 детей. Это означает, что примерно 120 новых детских домов не были открыты в крае за эти годы. В среднем, за год в Центр в Красноярске, а также в филиалы центра в Ачинске, Канске, Лесосибирске, Минусинске, Шарыпове и Богучанах за помощью приходят более 20000 граждан. За парты Краевой школы приемных родителей ежегодно садятся более 1500 человек.

Добавим также, что на протяжении нескольких лет Ольга Абросимова выступала региональным координатором партийного проекта «России важен каждый ребенок», направленного на сокращение масштабов сиротства в стране, оказание помощи и поддержки детям-сиротам, замещающим семьям, а также семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми. С 2018 года Абросимова возглавляет партпроект «Крепкая семья» в регионе. В рамках проекта совместно с региональным отделением партии Центр регулярно проводит различные мероприятия, в числе которых - ежегодная фотовыставка «Пусть у всех будет детство».

Как отмечает сама Ольга Абросимова, по-настоящему результативная работа руководителя невозможна без надежного коллектива, в котором каждый сотрудник – профессионал своего дела.

«Тем более, если речь идет о судьбах детей и взрослых, которым нужна своевременная помощь и поддержка опытных специалистов в решении такого судьбоносного вопроса, как создание принимающей семьи. В компетенции сотрудников Центра, в их готовности работать на улучшение ситуации с социальным сиротством в Красноярском крае, я уверена. И эта высокая награда сегодня, не только моя личная, - это достижение нашей команды и еще один дополнительный стимул для новых свершений на благо жителей нашего большого Красноярского края», – сказала Ольга Абросимова.

Коллектив Центра развития семейных форм воспитания и региональное отделение партии «Единая Россия» искренне поздравляют Ольгу Борисовну Абросимову с заслуженным высоким признанием, и желает дальнейших успехов в профессиональной деятельности.

Уважаемая Ольга Борисовна!

Примите самые сердечные поздравления по случаю награждения Вас высокой государственной наградой – Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени!

Это событие свидетельствует о высокой оценке Ваших заслуг и огромного вклада в дело защиты прав и интересов детей и семей, создания результативной платформы в сфере содействия развитию семейных форм воспитания в регионе.

Искренне разделяем с Вами нынешний успех и твердо верим в Ваши дальнейшие победы на управленческом и профессиональном поприщах!

Мы никогда не сомневались, что Вы как опытный руководитель, удачно сочетающий в себе управленческие качества, интеллигентность, профессионализм, принципиальность, справедливость и человеколюбие, – достигните серьезнейших результатов деятельности. И они не останутся без внимания, так как за каждой цифрой статистики – реальные человеческие судьбы!

Желаем Вам и в дальнейшем веры в то, что Вы все делаете правильно! Оптимизма и энергии, новых профессиональных удач!

Ключевые слова: крепкаясемья