14 июня 2018, 06:26

Юрий Швыткин посетил военно-инженерный институт СФУ

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия», заместитель председателя Комитета по обороне Юрий Швыткин посетил военно-инженерный институт Сибирского федерального университета в Красноярске. В рамках визита депутат осмотрел учебно-материальную базу и ознакомился с учебным процессом. Юрий Швыткин вместе с преподавателями и курсантами вуза обсудил законопроект РФ, предлагающий объединить учебные военные центры и военные кафедры в одно структурное подразделение.

Изменения, планируемые данным законопроектом, по мнению парламентария, приведут к оптимизации учебного процесса и повышению эффективности управления.

«Сегодня состоялся общественный диалог с теми, кто в первую очередь будет пользоваться данными положениями. По моему личному мнению, в этом есть необходимость, поскольку такие изменения приведут к оптимизации учебного процесса и повысят эффективность подготовки студентов военной службы», - отметил Швыткин.

В ходе разговора представители военно-инженерного института поддержали решение, обозначив его актуальность, высказали свои мнения и отметили, что в случае принятия законопроекта, в учебных центрах будут единые табели вооружения, единые учебные планы и программы, что в целом позитивно отразится на качестве образования.