28 июня 2018, 08:48

В Ачинском районе отремонтируют учреждения культуры и спорта

В Ачинском районе идет поэтапное освоение средств, выделенных из краевого бюджета на проведение ремонтов и оснащение учреждений культуры и спорта.

В этом году по результатам конкурсного отбора в рамках реализации федерального проекта «Культура малой Родины» и государственной программы Красноярского края «Развитие культуры и туризма» двум учреждениям культуры выделена субсидия в размере более 2 миллионов рублей на условиях софинансирования из районного бюджета.

Более половины этих средств будет направлено на укрепление материально-технической базы Ключинского культурно-досуговый центра, а именно на приобретение нового сценического оборудования, звуковой и световой аппаратуры, один миллион рублей планируется потратить на ремонт кровли Ястребовского Дома культуры. Дополнительно в этом учреждении культуры будет произведен ремонт полов, систем отопления и электроснабжения, косметический ремонт. Средства на эти цели в размере более 2 миллионов рублей предусмотрены в районном бюджете в рамках муниципальной программы «Развитие культуры Ачинского района».

Кроме того, в рамках реализации государственной программы Красноярского края «Развитие физической культуры и спорта» Ачинский район получил субсидию на модернизацию и укрепление материально-технической базы муниципальных физкультурно-спортивных организаций и муниципальных образовательных организаций, осуществляющих деятельность в области спорта в размере около 2 миллионов рублей. Эти средства были распределены на проведение ремонтных работ в спортивной школе Ачинского района и в спортивном клубе по месту жительства «Титан» д. Покровка.

В настоящее время в учреждениях, где будут произведены ремонты, ведется подготовка проектно-сметной документации и муниципальных контрактов, на следующей неделе планируется проведение электронного аукциона по определению подрядчика на выполнение ремонтных работ в спортивной школе Ачинского района.

Сегодня вопросы, связанные с освоением краевых средств, выделенных на проведение ремонтов и оснащение учреждений культуры и спорта находятся под личным контролем главы Ачинского района, сторонника партии «Единая Россия» Евгения Розанчугова.

Источник и фото: сайт администрации Ачинского района