3 июня 2018, 07:45

Алексей Додатко: Предварительное голосование – это эффективный способ отбора кандидатов

В Красноярске продолжается предварительное голосование «Единой России». В комментариях  СМИ секретарь регионального отделения партии Алексей Додатко подчеркнул, что открытая модель голосования дает возможность отобрать  будущих кандидатов, которые пользуются общественной поддержкой.

«Для нас принципиально важно сформировать команду из наиболее квалифицированных, активных  и пользующихся общественной поддержкой кандидатов. Поэтому в таком режиме на специально открытых счетных участках проходит голосование. Мы стараемся сделать его максимально открытым и конкурентным. В результате как раз этой конкуренции мы хотим отобрать тех кандидатов, которых мы в последствии выдвинем на выборы в Красноярский городской Совет», - сообщил Додатко.

Он отметил, что стать участником предварительного голосования мог любой желающий, как партийный, так и беспартийный. Ограничения – отсутствие судимости и счетов за рубежом. В предварительном голосовании принимают участие и опытные политики, среди которых восемь действующих депутатов горсовета, и те, кто пробует свои силы впервые.  Социальный состав участников также разнообразен. Есть и врачи, и учителя, представители бизнеса, муниципальных учреждений, общественных организаций, крупных предприятий города и края, и молодежь и представители старшего поколения. Все они приняли участие в дебатах, сформировали свои команды, выработали определенные программные направления, по которым собираются работать.

«Мы заинтересованы, чтобы горсовет представлял интересы всех горожан, разные социальные группы, был профессиональным, а главное готовым работать в интересах красноярцев», - подчеркнул секретарь краевой организации «Единой России».

Всего на предварительное голосование заявились 190 человек, часть из них по разным причинам сняли свои кандидатуры, двоих не зарегистрировал оргкомитет, так как они не приняли участие в двух дебатах. А это обязательная норма партийного устава. Таким образом, в бюллетени для тайного голосования были внесены 150 человек, часть из них собирается баллотироваться по округам, часть по спискам. Предполагается, что в общей сложности кандидатами от «Единой России» на выборах в горсовет станет около 50 человек.

Ключевые слова: ПГ