8 июня 2018, 11:38

«Единая Россия» запустила новый сайт партийных проектов

Партия «Единая Россия» запустила новый сайт партийных проектов https://proekty.er.ru . С помощью него люди смогут подробно ознакомиться с ходом реализации партийных проектов в своем регионе.

Сайт содержит данные о координаторах и председателях общественных советов проектов, паспорта с описанием целей и задач, а также новости проектов, подкрепленные презентациями, видеоматериалами и фото-галереями, информацию об акциях и мероприятиях в рамках партпроектов.

Отдельную страницу имеет каждый регион России, в том числе и Красноярский край. Для того чтобы узнать, как ведется реализация проектов в нашем регионе, необходимо зайти в раздел «Регионы», выбрать в перечне «Красноярский край», кликнуть на значок на карте России и перейти на нужную страницу.

Напомним, благодаря партпроектам в крае появились Сибирский федеральный университет, кардиологический центр, 2 перинатальных центра, бассейны в медицинском и технологическом университетах, 13 ФОКов, 61 спортивных зал в сельских школах, построены плоскостные сооружения. Благоустроено 565 дворов и 23 общественных пространства. 93 дома культуры региона получили новое оборудование и отремонтировали свои залы. В 8 муниципальных театрах прошло 23 премьеры спектаклей.

Сегодня в регионе реализуется 14 федеральных проектов. Еще один проект -  «Городская среда в руках красноярцев», направленный на благоустройство, озеленение и санитарную очистку города - стартовал в столице края 15 мая, за круглым столом с участием партийцев, представителей власти и общественности. «Городская среда в руках красноярцев» станет дополнением к федеральным программам «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги», объединив все инициативы горожан, в том числе и уже существующие проекты – это «Сквер у дома», «Наше дерево»,  «Енисей для всех».

Кроме того, на партийной конференции «Направление 2026», которая прошла в Москве 21 мая, стало известно о запуске еще одного проекта – «Чистая страна». Его основной целью будет мониторинг экологических проблем. Эту инициативу поддержал председатель партии «Единая Россия», глава правительства РФ Дмитрий Медведев.