11 июля 2018, 11:25

Потенциальные кандидаты от партии в горсовет встретились с партийцами Советского района

В Красноярске состоялась встреча победителей предварительного голосования «Единой России» по выборам в горсовет с партийным активом Советского района. В ней приняли участие секретарь регионального отделения партии Алексей Додатко (округ №17), исполнительный директор ООО «Управляющая строительная компания «Сибиряк» Константин Егоров (округ №18) и победители ПГ по территориальным группам.

Задать волнующие вопросы, оставить наказы и послушать предвыборные программы будущих кандидатов от партии пришли более 250 человек. В соответствии с регламентом, у каждого выступающего было пять минут на представление своего видения развития района, после чего жители могли предметно обсудить «болевые точки» территории. Так, выступая перед избирателями, Константин Егоров акцентировал внимание на вопросах благоустройства, ремонта дорог, озеленения, строительства детских садов и школ, появления досуговых центров и спортивных площадок, решения экологических проблем.

Алексей Додатко в своем выступлении отметил, что с 2008 года по 2012 он уже представлял интересы округа №17 в городском Совете, и основные проблемы жителей округа ему хорошо известны. Однако с 2013 года округ представлял депутат от другой партии, который впоследствии сложил с себя полномочия. В результате в течение долгого времени развитием округа никто не занимался.

«На мой взгляд, одна из основных задач – наверстать то отставание, которое возникло с точки зрения развития округа. Так, например, в семнадцатом округе по программе благоустройства городской среды в 2018 году предусмотрено всего пять дворов. И в 2017 году их было меньше, чем в других округах Советского района. Вот конкретный материальный пример того, что потерял округ в связи с отсутствием депутата. К тому же, вопросы благоустройства дворовых территорий и внутриквартальных проездов видятся мне, как один из приоритетов депутатской работы», - подчеркнул Алексей Додатко.

Он также добавил, что необходимо предметно решать проблемы избирателей, без пустых обещаний, но опираясь на реальные возможности депутата городского Совета.

«Хотелось бы, чтобы мы все  руководствовались не популистским принципом «за все хорошее против всего плохого». Думаю, что с этим нам придется столкнуться, общаясь с нашими оппонентами. Очень удобно повышать собственные рейтинги на чужих негативных примерах. Всегда есть возможность покритиковать и всегда есть, за что. Но дело в том, что большинству наших оппонентов нет необходимости думать, как потом отвечать за свои слова, поэтому можно обещать, не обращая внимания на компетенцию городского Совета, на возможности бюджета. Я считаю, что кандидат в депутаты от «Единой России» себе этого позволить не может. В этом смысле нужно фиксировать те проблемы, которые реально решить, понимая, за счет каких источников, за счет каких полномочий эти решения будут реализовываться», - считает Алексей Додатко.

Благоустройство городской среды как раз входит в компетенцию городского Совета депутатов, впрочем, как и дальнейшее содержание благоустроенных дворовых территорий и общественных пространств.  Этой сфере, по мнению Алексея Додатко, необходимо уделить отдельное внимание. Также секретарь краевой парторганизации поднял вопросы озеленения, незаконной установки торговых павильонов, плохого асфальтирования внутриквартальных дорог. Последняя проблема особенно волнует будущего кандидата, потому что небезопасные дороги есть и возле ряда детских образовательных учреждений.

«Для себя я сформулировал проект «Безопасная дорога в школу» на последующие пять лет. Необходимо вместе с родителями изучить дороги, по которым дети идут в школы, в детские сады. Посмотреть состояние тротуаров, дорожных знаков, освещение, разметку. В условиях дефицита городского бюджета, на мой взгляд, такой проект должен стать приоритетным», - подчеркнул Додатко.

В завершение каждому из потенциальных депутатов жители смогли задать вопросы или оставить наказы.