11 июля 2018, 11:49

В Октябрьском районе состоялась встреча победителей ПГ «Единой России» с партактивом

Победители предварительного голосования (ПГ) «Единой России» в Октябрьском районе Красноярска, во вторник, 10 июля, обсудили с партактивом территории предвыборную программу партии по выборам в Красноярский городской Совет депутатов.

С партийцами встретились победители ПГ по одномандатным округам и территориальным группам.

На встрече активисты партии могли познакомиться и провести общественную экспертизу проекта предвыборной программы потенциальных кандидатов, обсудить будущее района и города.

Так свои предложения по развитию района и предвыборной программы партии по  одномандатному избирательному округу №8 представил член партии «Единая Россия»,  заместитель директора Красноярского представительства ПАО «ГМК» «Норильский никель», председатель правления регионального общественного экологического движения «За чистый город, чистую Сибирь!» Геннадий Клепиков.

По одномандатному избирательному округу №9 во встрече принял участие победитель ПГ депутат Красноярского городского Совета депутатов фракции «Единая Россия»,  заместитель председателя горсовета Виталий Дроздов.

По одномандатному избирательному округу №10 свою программу развития Октябрьского  района представила председатель первичной профсоюзной организации научно-производственного предприятия «Радиосвязь» Юлия Улатова.

Также во встрече поучаствовали победители ПГ территориальным группам №8 и №9, №10.

По регламенту каждому потенциальному кандидату было предоставлено пять минут на выступление и представление своей программы, после чего каждый желающий мог задать выступающему свои вопросы и внеси предложения.

В ходе выступлений, победители ПГ озвучили над решением каких городских проблем по их мнению следует работать, и к какому результату в развитии города, и конкретно, района стремиться.

Так Виталий Дроздов, являясь куратором партпроекта «Городская среда», предложил больше внимания уделять благоустройству Красноярска, в частности, благоустройству дворовых территорий.

Геннадий Клепиков в своей программе сделал акцент на экологию района и города, считая, что этим вопросом необходимо заниматься на всех уровнях власти. Также он внес предложения по развитию общественных пространств в районе, а именно скверов «Серебряный» и «Фестивальный», благоустройство которых в этом году осуществляется в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды.

Наталья Пыжикова предложила внести в программу партии ремонт и развитие дорог в районе, которые, по ее мнению, находятся в неудовлетворительном состоянии.

Евгений Гарин предложил оказывать поддержку развитию и популяризации науки как на уровне школ, так и высших и специализированных учебных заведений. На примере лицея №13 он рассказал о внедрении в систему общего образования специализированных классов.

По окончанию выступления партийные активисты подняли вопросы точечной застройки в районе, нехватки парковочных мест, благоустройства и другие волнующие темы.

В завершение мероприятия  победителям ПГ озвучили наказы от единороссов и сторонников местного отделения «Единой России»: это реализация проекта по строительству спортивно-оздоровительного комплекса на территории аграрного университета в Ветлужанке, оказание помощи в решении экологической проблемы в районе, в том числе и газификации Красноярска. В завершение мероприятия участники поблагодарили друг друга за конструктивный разговор.

Отметим, сегодня  потенциальные кандидаты от партии «Единая Россия» встретятся с партактивом в Советском и Ленинском районах Красноярска.