12 июля 2018, 07:42

Единороссы Бирилюсского района поддержали праздник дружбы «Дуслык Байраме»

Одиннадцатый межрайонный фестиваль национальных культур «Дуслык Байраме» состоялся в селе Арефьево Бирилюсского района.

На праздник  приехали представители сельсоветов района, коллективы художественной самодеятельности из Ачинска,  Красноярска,  Назарово, Шарыпово, Большеулуского района, из Боготола ,  Железногорска  и другие.

Открыл мероприятие  член партии «Единая Россия», заместитель секретаря местного отделения, и.о.главы района Вячеслав Лукша, отметивший в своем выступлении, что этот фестиваль один из любимых у жителей района, а также пожелал всем хорошего настроения и благополучия в семьях.

Как рассказала ER.RU руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Галина Цытлер,  праздник пользуется популярностью у жителей района.

«Праздник дружбы приобрел столько поклонников, что поистине может называться народным. Хочется отметить, что в торжественном открытии принял участие и  наш знаменитый на весь край белорусский ансамбль из Ивановки «Лявониха».  Руководителем ансамбля является секретарь первичного отделения №926 Зинаида Кузнецова, а  многие артисты – единороссы», - поделилась с  ER.RU руководитель исполкома.

Кроме того, с поздравлениями и добрыми пожеланиями  к участникам и гостям праздника обратились  член партии «Единая Россия», член Совета сторонников, глава Арефьевского сельсовета  Минхабир Садыков, настоятель Свято-Троицкого храма с. Новобирилюссы протоиерей Сергий Маханько, председатель  региональной татарской общины молодежных организаций «Кызыл Яр» Руслан Гайфулин, Имам-хатыб Бирилюсской мечети Хаертдин Сарварутдинов.

Во время праздника гостям предоставили возможность поучаствовать в играх, конкурсах.  Были организованы национальные подворья с угощением, а также выставка работ мастеров   декоративно-прикладного творчества.

По словам Галины Цитлер, фестиваль стал местом отдыха для семей и встречи и общения с друзьями.

«На фестиваль обычно приходят семьями, встречаются с друзьями. Много слов благодарности прозвучало в этот день  в адрес организаторов мероприятия, благодаря которым люди всех возрастов смогли собраться в  теплой обстановке,  получить заряд бодрости.  Расходились все с хорошим настроением и теплыми воспоминаниями о прекрасно проведенном времени», - отметила Галина Цытлер.

Культурамалойродины

Ключевые слова: культурамалойродины