Карта сайта
12 июля 2018, 07:59

Сергей Ерёмин: «Мы стремимся к тому, чтобы Красноярск ушёл от провинциальности и приобрёл столичный лоск»

В рамках формата «час благоустройства» в среду, 11 июля, мэр Красноярска Сергей Ерёмин провёл инспекцию работ по благоустройству в Советском районе в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды. Работы здесь идут по всем фронтам: ремонтируются дороги, дворовые проезды, создаются уютные уголки. Новое «лицо» приобретут и знаковые места.

В частности, инвестор капитально реконструирует памятник Дубенскому на улице Белинского. Появится брусчатка со световыми элементами, будет обустроена смотровая площадка и выполнена подсветка самого монумента. Кроме того, снесут «кремлёвскую» стену, которая портит вид, а на её месте появится газон. К работам планируют приступить в конце июля.

«Место удивительное, но то, как оно сейчас выглядит – пережиток прошлого. Как раз отсюда открывается лучший вид на одну из будущих световых доминант города – Вантовый мост. Когда всё будет сделано, люди должны приезжать и наслаждаться видом-«открыткой», - подчеркнул мэр Сергей Ерёмин.

Продолжилась инспекция на улице Партизана Железняка, где сейчас благоустраивают территорию после разбора павильонов. Вдоль всей улицы будет организована бесплатная парковочная стоянка, рассчитанная на более чем 200 автомобилей. Первые 30 мест уже появились около краевой больницы. Также подрядчик благоустроит остановочный пункт, уложит асфальт, брусчатку, обустроит тротуары и проведёт озеленение. Мэр обратил внимание на пёстрое оформление и «кричащие» вывески магазинов и попросил, чтобы с владельцами поработала служба городовых.

«Нужно обозначить предпринимателям эстетику столичного Красноярска, вот такой «расписной самовар» никуда не годится. Галерею «легендарных» павильонов убрали – частично хаос исчез. Картина улицы пока в черновом варианте, но уже сегодня Партизана Железняка заиграла по-другому. Хочется дышать, расправив плечи», - отметил Ерёмин. 

Следующей точкой инспекции стал двор дома №18 «А» по проспекту Ульяновский. Здесь в рамках федеральной программе по формированию комфортной городской среды заменили бордюры, заасфальтировали тротуары и подходы к подъездам. Теперь осталось восстановить газоны и создать детскую площадку. Завершить ремонт этой дворовой территории планируют к концу августа.

Масштабные ландшафтные преобразования ведутся во дворе дома № 15 на проспекте Комсомольский. За лето это пространство должно превратиться в цветущий оазис. Жители задумали обустроить здесь сразу 4 мини-пруда, несколько клумб и высадить кустарники – сирень, рябину, калину, ранетку, акацию и ракитник. Работы начались меньше месяца назад. За это время выполнена планировка участка, начались работы по выемке грунта. Вскоре исполнится ещё одна мечта жильцов – во дворе появится двухуровневая беседка с настоящей русской печью.

 «В городе сейчас ведётся около десяти видов работ по ремонту и благоустройству. Важно, чтобы все они были выполнены точно в срок, поэтому я так часто выезжаю с инспекцией. Мы стремимся к тому, чтобы Красноярск ушёл от провинциальности и приобрёл столичный лоск. «Причёсаны» должны быть и улицы, и общественные пространства, и дворы. Всё это создаст в городе дружелюбную и комфортную атмосферу дома», - отметил Сергей Ерёмин по итогам двухчасовой инспекции.

В подготовке материала использована информация и фото с сайта администрации г.Красноярска

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов