12 июля 2018, 07:34

В Красноярске лидеры ПГ встретились с партийным и городским активом Ленинского района

Встреча победителей предварительного голосования «Единой России» по выборам в Красноярский горсовет с партийным и городским активом состоялась в среду, 11 июля, в Ленинском районе. Участники встречи обсудили основные пути развития и текущие проблемы района.

В мероприятии приняли участие лидеры ПГ по одномандатным округам №1, №2 и №3: директор ООО «Агромаг» Елена Зимарева (округ №1), действующий депутат горсовета Елена Курамшина (округ №2) и директор АО «Красноярская теплотранспортная компания» Сергей Иванов (округ №3). Также на встречу пришли победители ПГ по территориальным группам №1 и №3  Михаил Васильев и Дмитрий Власов.

Выступая перед собравшимися, Елена Зимарева отметила, что давно работает в Ленинском районе и хорошо знакома с проблемами жителей. Так, например в округе №1 нет ни одного кинотеатра и спортивного объекта. Также в округе необходимо разбивать скверы и заниматься общим благоустройством.

Елене Курамшиной, как действующему депутату горсовета по округу №2, проблемы района так же хорошо известны. Она рассказала о том, каких результатов ей уже удалось достигнуть в рамках депутатской работы и подробнее остановилась на проблемах, которые в силу разных причин пока не удалось решить. В частности, речь шла замороженной стройке школы №47 и заброшенному зданию ДК «КрасТЭЦ», которое уже долгое время находится в аварийном состоянии. Также в своем выступлении Курамшина подняла темы благоустройства дворовых территорий и общественных пространств в рамках партийного проекта «Городская среда».

Михаил Иванов, представляя свое видение развития района, сделал акцент на проблемах ЖКХ и ремонта дорог. Также ему поступил вопрос на тему улучшения экологической обстановки в районе.

Перед активом района также выступили победители ПГ по территориальным группам. Так, стоматолог-хирург Михаил Власов отметил, что в районе необходимо заниматься развитием сферы социальной политики и образования, в том числе, особое внимание нужно уделить организации доступной среды для маломобильных групп населения, ремонту школ, обеспечению педагогическими кадрами.

По итогам выступлений лидеров ПГ представители партийного и районного актива смогли задать вопросы или оставить потенциальным кандидатам наказы. Так, жители подняли темы реставрации памятников, открытия стоматологических кабинетов и филиала «Почты России», ремонта ж/д переезда и дороги  в районе ул. Глинки, уборки свалок, строительства спортивных сооружений и появления скверов. Кроме того, присутствующий на встрече представитель СШОР «Здоровый мир» обратился к представителям партии с просьбой оказать содействие в модернизации учреждения.