13 июля 2018, 09:17

Александр Усс принял участие в работе первой смены ТИМ «Бирюса»

На международном молодежном форуме «Территория инициативной молодежи «Бирюса» стартовал новый образовательный сезон, сообщается на сайте администрации Красноярского края. В палаточном лагере на берегу Красноярского водохранилища собрались около 900 талантливых и инициативных ребят – участников первой смены «Молодые профессионалы».

В течение пяти дней студенты и молодые специалисты, среди которых инженеры, юристы, металлурги, представители науки, будут учиться формировать единое пространство для развития профессиональных сообществ, организовывать взаимодействие потенциального работодателя и работника, искать эффективные алгоритмы межотраслевого партнерства.

Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Усс принял участие в торжественном открытии смены.

«Уже двенадцатый раз я приезжаю в это замечательное место и могу с уверенностью сказать, что «Бирюса» становится всё интереснее. На первую смену собрались не совсем еще зрелые в своей профессиональной сфере, но очень амбициозные молодые ребята. Ставьте перед собой высокие цели, так как только такой настрой может привести к новым вершинам. Конечно, для движения вперёд нужны и положительные эмоции, и хорошее настроение. И это всё у вас есть. Удачи вам!", – обратился к молодым профессионалам Александр Усс.

Глава региона ознакомился с экспозицией форума и в неформальной обстановке пообщался с «бирюсинцами». Участники смены расспросили врио губернатора края о том, как складывалась его политическая карьера, какие задачи стоят сейчас перед Красноярским краем, а также какие профессии будут востребованы в будущем. Не обошлось и без личных вопросов. На вопрос «что для Вас является счастьем?" глава региона ответил так: «Человек создан, чтобы быть счастливым. Хотя каждый находит счастье на том или ином отрезке жизни в разных вещах: кто-то счастлив в семье, кто-то – в работе, спорте или науке. Важно, чтобы счастье было мерилом той цели, к которой человек идет».

Источник и фото: сайт администрации Красноярского края