Карта сайта
13 июля 2018, 11:17

Юрий Швыткин в рамках проекта «Народный контроль» проверил оздоровительный лагерь «Ласточка»

Региональный координатор проекта «Народный контроль» Юрий Швыткин и активисты проверили в Красноярске детский оздоровительный лагерь «Ласточка» и оценили качество отдыха детей.

Юрий Швыткин и активисты «Народного контроля» осмотрели территорию лагеря, корпуса, где проживают дети и проводятся занятия, игровые, а также столовую. Особое внимание было уделено вопросам противопожарной безопасности, организации охраны.

Как отметил Юрий Швыткин, главной задачей визита является проверка обеспечения должной безопасности отдыхающих ребят в лагере, оценка условий отдыха и воспитания, а также качества питания.

«Сегодня в ходе проверки лагеря «Ласточка» мы не выявили серьезных недостатков. Здесь с ребятами занимаются вожатые, имеющие необходимый уровень образования, проводятся различные занятия, к которым сами дети проявляют интерес, ребята в игровой форме изучают иностранные языки, занимаются спортом, мальчики ходят на занятия по робототехнике. Есть, конечно, и шероховатости, к примеру, что касается питания, то, на мой взгляд, его можно было бы и увеличить, но это уже вопросы не к руководству лагеря», - рассказал Юрий Швыткин.

Депутат Государственной думы также пообщался и с самими отдыхающими, поинтересовался их мнением об организации отдыха. Ребята рассказали, как проходят летние дни в лагере, какие мероприятия для них проводятся. Замечаний у ребят не было, отметили, что кормят их вкусно и им нравится отдыхать в «Ласточке».

Добавим, такие проверки детских лагерей носят системный характер и проводятся по всему Красноярскому краю.

Ключевые слова: НародныйКонтроль
Ссылка для блогов