10 августа 2018, 08:21

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин встретился с лидерами некоммерческих организаций

Глава города Сергей Ерёмин провёл неформальную встречу с представителями  социально ориентированных некоммерческих организаций, которые реализуют свои инициативы на территории Красноярска и края, многие являются победителями краевых и президентских грантов. Все эти организации играют значимую роль в жизни города: заботятся об инвалидах, пенсионерах, многодетных и малообеспеченных семьях, детях, оставшихся без попечения родителей, и всех тех, кто попал в беду.

Мэр Сергей Ерёмин отметил, что красноярцы должны быть социально ориентированы, а Красноярск становится городом без барьеров.

«Наш город сейчас стремительно меняется, но в этом темпе развития важно учитывать особенности каждого человека, у нас должна быть инклюзивная среда. И ваши социально ориентированные объединения как раз помогают Красноярску становиться городом без барьеров, а также решают повседневные социальные проблемы разных групп людей. В том числе, с вашей помощью два месяца назад в Красноярске состоялся первый городской социальный фестиваль «Город равных: строим вместе». Он должен стать нашей доброй традицией. В Красноярске не должно быть бездушного отношения к людям. Те столичные стандарты, которые мы внедряем в городской среде, обязаны этому важному запросу отвечать».

Участники встречи за дружеским чаепитием рассказали о своих проектах, мероприятиях и результатах проделанной работы. Например, благодаря деятельности некоторых некоммерческих организаций в Красноярске была создана служба ранней помощи семьям, где есть маленькие дети с нарушениями развития, а в крае появились первые семейные детские дома. Кроме того, разработан проект по сопровождаемому проживанию молодых людей с ментальной инвалидностью, аутистов на базе учебно-тренировочной квартиры.

Мэр Сергей Ерёмин поблагодарил участников встречи за добрые дела, высоко оценив достижения их организаций. «Рассчитываю, что наш инклюзивный город мы продолжим создавать вместе. Придумаем и воплотим в жизнь уникальные проекты, на которые буду равняться другие мегаполисы», - сказал в заключение беседы глава города.

Источник и фото: сайт администрации Красноярска